みさ0318さんが投稿したしゅういち(東京/六本木)の口コミ詳細

9ffbccのレストランガイド

この口コミは、みさ0318さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゅういち乃木坂、広尾、六本木/つけ麺、ラーメン、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

六本木に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、食べログで近くのお店を探してみたら『しゅういち』の評価が高かったので行く事にしました♪

このお店は20時から開店のお店で飲んだ後の〆に良く使われているみたいですね♪

お店に着き店内に入ります♪
店内に入ると開店したばかりで先客は少なく、空いているカウンター席に座ります♪
メニューを見て『特製カレーつけ麵 1,080円、ハイボール 550円』を注文して待ちます♪

直ぐにハイボールが来たので飲みながら待ちます♪
少し待って特製カレーつけ麵が来ました♪
カレーつけ汁は鉄鍋に入っていますね♪
トッピングは別皿で提供されて、炙り豚バラチャーシュー2枚、味玉、海苔2枚が乗っていますね♪
麺の上にはワンタンが乗っていて、カレーつけ汁には青ネギが入っています♪
早速頂きます♪
カレーつけ汁は熱々で辛くは無くマイルドな味わいですね♪
麺は中太平打ち麺でカレーつけ汁との相性は悪くないですね♪
炙り豚バラチャーシューは大きめですが柔らかさは少なくジューシーさにも欠けますね(^^;)
味玉の半熟具合は普通ですね♪
海苔は大きめで良いですね(*^^)v
ワンタンも大きめで餡がしっかりして美味しいですね(^O^)

麺を完食してスープ割をお願いします♪
スープ割を飲むと熱々で熱々好きの私には嬉しいですね(#^^#)
そして完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

2024/04/12 更新