蒼ゲラさんが投稿したCURRY BAR シューベル(東京/西荻窪)の口コミ詳細

気まま飯

この口コミは、蒼ゲラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CURRY BAR シューベル西荻窪/カレー、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鰹のたたキーマをどうしても食べたくて初めて伺ったのが3週間ほど前の10月初め。
そのとき、しゃけキーマもきっと食べに行こうと決心。
そして今日、なんとか有言実行できました…!
誰かと美味しさを共有したかったので今回は1人ではなく2人で。

しゃけキーマだけでなく、鶏レバー/きのこのアチャール2点盛り、きのこのスパイス炒めも注文。
レバーときのこが好きでよかったと心底思いました。
本命のしゃけキーマは、丁寧にほぐされたしゃけがフワッフワで口触りがたまりませんでした。
そのまま全部食べてしまいそうな気持ちを抑えて、指南通りに味変。この段階がやっぱり楽しいところ。
溶けたバターにレモンにお出汁に、みんな違ってみんないい。
食後にはホットチャイをいただきました。
チャイがあんなにも美味しいものだとは知りませんでした。ハマってしまいそう。次回もまた頼んでしまいそう。

寒い季節になってきましたが、心も体もぽっかぽかで帰路につきました。
また伺える日が楽しみだな。

2020/11/12 更新

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

友人の「食べてきました投稿」を見て行きたいお店リストに入れたはいいものの、なかなか伺うタイミングを見出せずにいたお店。
しかし!ウワサの「鰹のたたキーマ」が出ていると聞き、これを逃す手はないとなんとか予定を合わせて伺いました。
開店後瞬く間に満席に。念のため予約しておいてよかった…。

店内の貼り紙を眺めつつ、料理が出てくるのをのーんびり待ちます。
(お酒は飲みませんでしたが)待っている間のおつまみにと頼んだ「瞬殺ナス」の美味しいこと。まさに瞬殺。

さて…心待ちにしていた「鰹のたたキーマ」はなんと3段階の味変が楽しめる逸品。
まずはありのままのお味を楽しむ。半分食べたらレモンを絞ってさっぱりと。1/3になったら鰹昆布出汁をかけて出汁茶漬けに。
そのどれもが間違いなく美味しいというのがすごい…中でもレモンのマッチ具合に惚れ惚れしました。

ゆったりとした雰囲気が心地良かったです。1人で行っても誰かと誘い合わせて行っても、それぞれの時間とカレーを満喫できると思います。
きっとまた伺いたいな。

2020/10/04 更新