reoking3460さんが投稿したあらかきタコス(熊本/菊池市その他)の口コミ詳細

reoki187のレストランガイド

この口コミは、reoking3460さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あらかきタコス菊池市その他/沖縄料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ゴールデンウィーク前半の最終日、菊池市の「あらかきタコス」に訪れた!菊池市役所駐車場裏手に店舗があり少しだけ分かり辛いかも知れない!「菊池市役所」を目安に探した方が見つけ易いと思う。店舗の前に3台ほど止めれるスペースが在る!ただ人気店ともあり駐車場はいっぱいになる可能性もあるので予めお店に問い合わせておくコトをお勧めする。 この日は、連休最終日のお昼時の割には空いて居て助かったと思って居たが、5分過ぎから急に混み出してきた!たまたま運が良かっただけかも知れない。 席に案内される前にカウンターにて注文し後払いとなる!店内の雰囲気は、正に沖縄そのもので三線の音色、島唄、店内の装飾 全てが沖縄‼︎ 店内に入る時、「お帰りなさい!」とスタッフさん全員で言ってくれるのがホントに嬉しい。 揚げたての「もずく天ぷら」と「ジューシーおにぎり」と「タコス」と「タコライス」と「さんぴん茶」と「ルートビア」を注文。 もずく天ぷらは、ホントにサックサクで歯応えもあり香ばしい中に磯の香りもして食をそそる!ジューシーおにぎりはやっぱり期待通りで安定出来る旨さ!タコスのシェルはパリパリで少し固めでタコスミートのビーフがやたらと美味かった!タコスとタコライスに添えられたソースが2種類あって通常タイプと辛めのタイプ!スタッフさんが辛めのソースは辛いので気を付けるようにと助言してくれたが 感想としてはそこまで強い辛味では無かった!個人的には、この2本のソースをかけて食べるコトお勧めします。 口一杯に沖縄の味を満喫出来たコトで満足しお会計の際 レジ前でスタッフさんに「サーターアンダギー美味しいですよー!如何ですかぁ⁉︎」 の一言でお土産に買ってしまった。 お店のマスターは沖縄出身者で奥様は菊池の人 そして息子さん、でご家族されて居るとのコト! 気分は最高!で味もいい!雰囲気もいい! 何だかアットホームな温かみがあるところがまたいい!また来たくなるそんなお店に出会えたコトがこの日最高に嬉しい。

2024/04/29 更新