azoo730さんが投稿した空也(東京/銀座)の口コミ詳細

はらぺこ日記

この口コミは、azoo730さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空也銀座、東銀座、日比谷/和菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最中は芳ばしさと上品さを兼ね備えた逸品

平日12時30分頃に通りかかったところ、軽く列が出来ていたので、予約はしてなかったのですが、ダメもとで列に並びました
2.3分ほどで、自分の番が来て、予約してないと伝えると、買えますよとの事、、!
ずっと画面越しにみていたので、凄く嬉しかったです

空也最中 10個入り 1100円
箱を開けると、まずモナカの芳ばしい焼きの香りがふわーんとしてきます
コロンっと可愛いフォルムで、でも、見た目は、しっかり最中の皮の部分も厚みもあって餡をホールドしています
いざ口に運ぶとびっくり。
歯がいらないんじゃないかと思う程、歯がすっと入っていきます。お互いを尊重しあうような最中の皮と餡で、優しく、本当に上品な甘さ。だけどちゃんと皮の存在感もあって。芳ばしさと甘さが、口に入れた瞬間から、幸せな心地にさせてくれます、、
この皮と餡の絶妙なバランスを保っているからこそのこの、最中なんだろうなぁ。と。

今回は思いがけぬ訪問で、買えて本当によかったし、ラッキーでした。。

2022/09/08 更新