azoo730さんが投稿したピノキオ(東京/大山)の口コミ詳細

はらぺこ日記

この口コミは、azoo730さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピノキオ大山、下板橋、板橋区役所前/喫茶店、パンケーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日曜日1530頃到着
前に3組ほど、待つこと20分くらいで入店。
さらに待つこと3.40分で、パンケーキと飲み物がきました
時間にはゆとりをもってきた方が、余裕をもってこのお店を堪能できると思います。

お店の雰囲気、音、人柄、見た目、味全てが素敵でした。
パンケーキの卵の香りがふわっと香ったり、ナポリタンの匂いがふわっと香ったり、夫婦お2人でお店をまわしているようで、お2人の掛け合いだったり、都内の忙しい雰囲気を忘れ、(お店は忙しそうでしたが笑)ゆっくりと自分の時間を過ごすことができました

パンケーキ550円
アイスコーヒー400円

待ちに待ったパンケーキは、フォルムがコロッとしていて可愛い、焼き色もムラなく綺麗、、
こんなパンケーキ絵でしか見た事ありません。笑
外はサクッと、中はふわっと、フォルムを崩さないためにも固めの生地で、コロッとしてますが食べ応えあります。ほんのり卵の甘い味とバターのほんのり塩味、メープルシロップの甘さの掛け合いは、これが正真正銘のパンケーキだなと。笑
最近は、スフレっぽかったり、色んなパンケーキがありますが、喫茶店のパンケーキ。っていうパンケーキで、味も食感も見た目に劣らず、凄く美味しかったです。

コーヒーもスッキリとした苦味で、飲みやすかったです。

48年間2人で切り盛りされてきたそうで、土日はやはりパンケーキ目掛けた行列で忙しく、休む暇もなくバタバタしているそうですが、お会計の時には待たせちゃってごめんなさい、の一言をかけてくださったり、本当に人柄の良いお2人で、、、
無理せず、できる限り続けて欲しいなぁ。と。
定期的に通いたいなと思った、喫茶店でした。

2022/09/04 更新