チャーハンぱんださんが投稿した旨い魚と旨い酒 海老の世界(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

チャーハンぱんだのレストランガイド

チャーハンぱんだ

この口コミは、チャーハンぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旨い魚と旨い酒 海老の世界天神橋筋六丁目、天満、扇町/居酒屋、海鮮、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2021年3月末、初めての訪問。色々とネットの口コミで調べて訪問するも、あまりにエビ関連のメニューが多く、注文メニューを悩む事からのスタート。店名の「海老の世界」に偽りなし❗、名前に負けない、想像の上をいくエビメニューの多い事、多い事。初訪であったので、事前に調べてきたメニューを中心に、とりあえず食べたいメニューを食べる事にしました。(私達が食べて)良かったメニュー→【皮まで食べれるエビマヨ】天使の海老を使用したと思われるメニューで、オリジナルのタルタルソースと糸唐辛子。【自家製エビクリームコロッケ】私はここまでエビの濃厚なクリームコロッケを食べた事はありませんでした。ちなみにコロッケは2個で熱々。【握り寿司八種盛】海老ネタの握りを食べ比べできました。【天使のえびチリ豆腐】はえびだけでなく、豆腐の工夫に驚いた。白ご飯が欲しくなった。これまた濃厚、辛くないので子供さんも大好きなメニューだと思います。【名物・海老味噌土鍋めし・天使の海老】これは海老好きのお友達さんだけでなく、私も「めちゃくちゃ美味しい♪」と声を出してしまいました。とにかく、海老味噌と、おこげのコラボレーションが最高の〆。あと、最初のビールはビールと泡比率が9:1の神提供。どっかのお店とは大違いで、こういうサービスは本当に嬉しかったです。また日本酒も氷の入った枡で提供され、こちらの量も申し分なし、お得感たっぷり。以上、ここまで良かったメニューと要点、サービス。ちょっと残念だったメニュー→【天ぷら盛りあわせ】衣が厚く、素材を活かす事ができず、ダルダル。せっかくの二個尾の海老が可哀想でした。あの内容、あのクオリティであの単価では二度と注文しません。【もちもちカマンベール】チーズ感も、手作り感なし、カマンベールチーズ小さ過ぎ。私達的には完全に大ハズレ。【海老出汁おでん】美味しいと評判のおでんに期待していたが、海老出汁頼みのおでんで、素材の良さを感じる事ができなかった。特に大根は下処理も中途半端で、海老出汁でなければ、残していた。固い、味薄い、(単価として)高いの三段(悪)活用。単価を半額にするか、もう少し丁寧に下処理をして提供して頂きたいです。二度と注文しないし、接待使用の時にはお客様には絶対にお薦めしないと思います。評判や期待が大きかった分、今回いちばんがっかりしたメニューでした。コロナ禍、非常事態宣言の影響で21時前から二軒目難民の行例が。いい板前さん、いい店員さんでしたが、最後は急かされる形でお会計。もう少し余裕を持って「お時間、あと30分です」と教えて頂きたかったです。2人でメニュー8品、ビール、日本酒で10000円ちょいでした。ごちそうさまでした。

2021/03/27 更新