mi-su.まいうさんが投稿したらぁ麺 すぎ本(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

mi-su.まいうの食べたもの日記

mi-su.まいう (40代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 すぎ本青葉台/ラーメン

2023/05 訪問

今年一番まいうらぁ麺!全てが完璧すぎて衝撃的な醤油らぁ麺(o^^o)

日曜日の13時に通りかかり、外待ちが6名だったので利用を決めました。店内の券売機で醤油らぁ麺1,300円の食券を購入して外で待ちます。15分で店内に案内され、カウンター席へ。テレビでも観たことがある店主さんがラーメンを作っています。現実に存在しているんですね^ ^ 職人技を見て待つこと5分で着丼、見た目から最高な予感♪

いただきます。スープがヤバいくらいまいう!出汁の旨味とたっぷり鶏油のバランスの良さ。専門的な食レポはできないけどとにかく超まいう(゚o゚;; 衝撃的なスープ♪ これは絶対飲み干さないともったいないヤツ!
麺は舌触りが良く歯切れの良いつるつるストレート、噛めば噛むほどまいうなタイプ。いつもより噛んで食べている自分がいる^^;
豚さんが違う部位で2枚、分厚く大きな方は味が良く染みていて完璧なモノ。あまりのまいうさにチャーシューらぁ麺を注文してた隣の客に嫉妬してしまう。いいなぁ、もっともっと食べたい!
メンマもオマケではなくまいうで良く噛んで味わう。この丼に入っているモノ全てが超まいうすぎて店主さんに感謝の気持ちが溢れてきました。噛み締める時間帯は頭を上げて目の前の店主さんの調理を眺める。贅沢な席です。特等席だからコスパ最高^o^♪
卓上に胡椒がありますが、そのままでないともったいないと思います。いつも以上にゆっくり味わって食べたので、後客よりも大分遅く完食。もちろんスープを完飲して丼はピッカピカ♪

価格がお高めと思ってなかなか利用できていなかったけど、お値段以上のハイクオリティらぁ麺だったので再訪確実!人気店なのにサービスや気遣いが素晴らしいことにも感心しました。
ご馳走様でした(o^^o)♪♪♪

2023/05/28 更新