mi-su.まいうさんが投稿した自家製麺 麺でる 川崎店(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

mi-su.まいうの食べたもの日記

mi-su.まいう (40代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製麺 麺でる 川崎店矢向、鹿島田、新川崎/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2022/10 訪問

二郎系史上最高のデフォルトトッピング&無料トッピング!全てが超まいうで100点満点で〜す(o^^o)♪

平日の13時45分に入店、先客は4名でした。仕事は半日出勤だったので川崎で献血をするため武蔵小杉からバスに乗りました。途中に店の前を通り、なんと1名しか居なかったので慌てて東芝前で途中下車!店へ向かうと前に3名入られましたが余裕で座れます^ ^
券売機を見ると初めて利用した時よりも値段が上がっていました。しかし麺の量が100g毎に選べるようになりました。初回の口コミで気になったところが改善されていて嬉しい!小ラーメン880円の食券を購入、端のカウンター席に座ります。壁にもたれることができて快適^ ^
のんびり待っていると無料トッピングのリストが視界に入りました。野菜マシマシはできませんが、他はマシマシ可能とのこと。コールのシュミレーションをします。「野菜マシカラメ、後は全部マシマシ!」何度も唱え、本番もうまく伝えられました♪ 13分で着丼、前回の大ラーメンよりもデカい気がします(゚o゚;;

いただきます。たっぷりの魚粉とカエシダレがかかった野菜はシャキシャキで超まいうです。スープに浸かっていない部分は塩っぱさが程良く良い感じ^ ^ 丼を回してマシマシのニンニクや辛揚げと合わせたり、脂も加えたりで、何種類もの組み合わせを楽しめました。タマネギマシマシも辛くないシャッキリしたモノで、食感にアクセントを加えてくれる^ ^
豚さんは分厚くデカい、めっちゃまいうでとろけちゃう部分と肉肉しい部分とで二度まいう♪ 脂も大きくカットされていて、豚さんと同じ味がする!脂マシマシは超お得!
スープは甘みが強い、カラメにしたけど出汁の旨味が前面に出ているので味わい深いスープとなっている。極太ちぢれ麺はうどんくらいの太さ!芯を若干残したワシワシ食べるタイプ。啜ろうとしたけど難しい^^;小麦感がありながらもスープが染みて噛めば噛むほどまいう♪ 1本だけ特別な麺が外にヒョロっと出ていたのは少し柔らかくてモチっとしてました^ ^
以前他店でニンニクを全てスープに溶かしたら辛すぎて完食に苦戦した経験があったことから、具材とニンニクを一緒に食べて、適量をスープに溶かす作戦で最高の状態で食べ進められました。
前回の大ラーメンよりも多く感じました。野菜マシは他店で言うマシマシサイズだったり、具材一つ一つがボリュームたっぷりで大満足です。2年ぶりの再訪で前回よりも更にグレードアップしていたのには驚きです!店員さんが「豚星。」のTシャツを着ていたのが気になりました。「豚星。」と「宮元」からオープン2周年のお祝いが貼ってあったので何かの縁なのかな?いろいろ考えながら完食しました(o^^o)

バスから見つけられて良かった^ ^ ビビッと来たんだよな、自分の臨機応変な決断を褒めてあげたい!今日は良い血液を提供できそうです。
めっちゃまいうでした!ご馳走様でした(о´∀`о)♪

2022/10/17 更新

2020/11 訪問

店の雰囲気良い良い、あったか二郎系ラーメン♪

仕事帰りに2日連続二郎インスパイア店で夕食。昨日は18時45分くらいに行ったらかなり待ったので19時30分くらいに行ける職場から離れた定期券内の駅からチョイス。自家製麺 麺でる 川崎店808ismという南武線鹿島田駅か矢向駅から徒歩20分くらい。結構歩くけど昨日の感じ悪い店を払拭するため、食前食後のウォーキングをしてケータイのMAPでたどり着きました。計算通り、この時間は外待ち1名、中待ち3名。10分も待たずに着席。
本日大ラーメン900円を注文。並ラーメンが無くて麺が大500g、小250g…。中間が欲しいけど足りないのは嫌なので大!食券を渡すと再度量を確認され大丈夫と爽やかに返答^ ^
中待ちの時に注文を伝えていたので5分でお好みのコール、全マシ!すぐに着丼。魚粉や辛玉があったりとサービス精神旺盛。大きな丼にドッサリと盛られた麺と野菜と特大チャーシュー。有料トッピング以外でこの量のチャーシューを出す店は初めて。分厚くてやわらか〜な豚。しあわせ〜♪いつもは野菜を食べていかないと麺にたどり着かないが丼が大きいおかげで野菜と一緒に麺も掴める。昨日の店と同じ極太麺、しかしちぢれではなくストレート!芯は残っているが食べやすい。ズルズル、モグモグ、スープも美味い!最初は魚粉ゾーンから攻めて辛玉ゾーン、ニンニクゾーン、最後はチャーシューと一緒に。あまり混ぜずに食べ進めいろんな味を楽しみました。二郎系はいろいろ食べてきたけど、その中でもかなり上位、一番好きかも。
昨日の一番の失敗は店の雰囲気。そちらも和やかな雰囲気で店主さんが気さくに常連さんと話していて周りに笑いを誘う。ラーメン二郎より好きになりました。
良いディナーでした。ご馳走様でした♪
ちなみに駐車場は3台分あるみたいです。

2020/11/26 更新