mi-su.まいうさんが投稿した豊野丼(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

mi-su.まいうの食べたもの日記

mi-su.まいう (40代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊野丼阪東橋、黄金町、伊勢佐木長者町/天丼

2020/09 訪問

粋な店主、行き届いたサービス^ ^

3度目の来店、開店時間に入店。まだ一人なので店主との会話も楽しみ、海鮮丼(800円)大盛(+50円)を注文。「お兄さん、うちの大盛わかってる?」と心配され、それが目的だったので2つ返事で注文。
目の前で天ぷらを揚げてるので、待ち時間も楽しめる。相棒のお兄さんと息が合った連携で5分で完成。
一番好きなナスの天ぷらから…、「美味い」思わず声が出てしまった。そこからはランダムに食べ進め、キスや穴子はフワッとした食感でプロの技って感じ。海鮮丼にしなかったら食べられなかった、良かった良かった。
「大盛の兄さん、タレが足りなかったら足すから言ってね」と優しく店主が声を掛けてくれました。でもそこは相棒のお兄さんがしっかりご飯にもタレをかけてくれていたのでちょうど適量で、最後まで美味しくいただきました。
おやじさんに「まだこれより上があるからね、てんこもりとやけくそもり」と笑顔で言われ、次回はてんこもりにしてみようと思います。
妻に食べた物を報告していたら、海鮮がエビ、キス、穴子、野菜がナス、カボチャ、レンコン、シシトウ…?!あれっ?野菜天3品のはずだよな?気付かないところでサービスしてくれていたんだ、粋なおやじさんだなぁ、また行こうと思ったランチでした。

2020/11/26 更新