mi-su.まいうさんが投稿した品珍閣(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

mi-su.まいうの食べたもの日記

mi-su.まいう (40代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

品珍閣元町・中華街、石川町、日本大通り/中華料理、ビュッフェ、飲茶・点心

2020/09 訪問

嬉しい!神対応で感謝!!

また来ちゃいました。コロナの関係で10時オープン、一人貸し切り状態で無理な注文をしてみました。
品珍閣は隣の老北京と姉妹店なので、品珍閣で老北京のランチメニュー、更に炒飯大盛りでできるか店員さんに聞いたら大丈夫とのこと。どうしても牛バラ肉そばを食べたくて、老北京開いてなくて…。願いが叶い食べる前から幸せです^ ^
牛バラ肉そばと炒飯大盛りのセット630円(税抜)、烏龍茶がサービスでついてきました。麺も炒飯もほぼ同時にテーブルへ。麺は一口目で好みのピリ辛と分かり、一安心。牛バラ肉の量が半端なくて赤字にならないか心配になっちゃいました。炒飯は安定感があります。口コミで味が薄いとありますが、僕には丁度良いです。この組み合わせは今までのセットの中で一番ボリュームがあり、10時から食べるにはヘビーでしたが美味しいので完食、満足して帰りの電車で胃を休めてます。
2店舗のランチメニューから選べたらまた楽しみが増えます^ ^

2020/09/07 更新

2020/08 訪問

麻婆と五目炒飯のドリームタッグ!

本日で2日連続になる品珍閣へ…。
9時半から営業は素晴らしい、10時に来店してブランチとしてガッツリ食べました。
今日は四川風麻婆豆腐辛めと炒飯大盛りのランチセット。こんなにボリュームがあっても税込700円いかないのはビックリ!
炒飯はやはり好みの味でパラパラ最高!麻婆豆腐は山椒と唐辛子と胡椒のバランスが良く美味しい辛さ、もっと辛くて良かったかも。スープは昨日と違って野菜たっぷりでうれしかった^ ^
最初は控えめに麻婆から炒飯にワンバウンドさせて個々に食べていたけど、やっぱり麻婆on the 炒飯!進む進む、ご飯がススムクンでした^ ^

2020/08/24 更新

2020/08 訪問

ボリューム満点、パラパラチャーハン最高!

中華街にお泊まりをする日の昼は決まって品珍閣のランチ。美味しくてボリュームがあるのに安い!チャーハンを大盛りサービス、普通半チャーハンくらいなのにハンパない^ ^
牛バラ煮込みは柔らかくて八宝菜とバランス良く盛られ、カラシをつけながら食べると最高!
ランチの種類もたくさんあるので、次も楽しみです♪

2020/08/24 更新