みぃこ23829さんが投稿したcafe Blue in Green KOUSHIENGUCHI(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

みぃこ23829のレストランガイド

この口コミは、みぃこ23829さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe Blue in Green KOUSHIENGUCHI甲子園口/カフェ

2024/05 訪問

ロケーション最高です

真正面に、松山大学温山記念会館が見えるカウンター席に案内していただきました。
1928年に新田邸として建てられ、現在は登録有形文化財に指定されている温山記念会館。
普段は門が閉まっていて、建物も周りの木に覆われて一部しか見えないのですが、近代建築マニアとしては、たまらなく魅力的な建物です。

こちらは、その姿を見ながら、食事ができるという、夢のようなカフェです。
この日は晴天で、この上ないロケーションで、お料理が出るまでに入店から30分弱かかりましたが、私はそれほど気になりませんでした。

注文した今週のランチは、品数が多くて、とってもヘルシー。
薄味で、メインのハンバーグは、れんこんがシャキシャキして、おいしかったです。

食後に、プリンとホットコーヒーを注文。
ほどよい柔らかさの優しい甘さのプリンに、苦味のあるコーヒーを、外の風景にうっとりしながらいただくのは、至福の時でした。

ちなみに今週のランチは1300円。
プリンが500円、コーヒーが550円ですが、ランチとデザートとドリンクを注文すれば、合計から300円オフになるので、全部で2050円でした。
この内容で、このロケーションなら、納得のお値段です。

前を流れる新堀川は、春には桜並木が美しく、それが終わるとツツジが川沿いにずらりと咲き誇ります。
そのシーズンに来てみたいなあと思いました。
それを待たずとも、また近いうちに足を運んでしまうことまちがいなしの、素敵なお店でした。

• カウンター席から見える松山大学温山記念会館

• 今週のランチ

• メニュー

• こんなに品数が

• 最高のロケーション

• 柔らかくて優しい甘さのプリン

• コーヒーはガツンと苦味があるタイプ

2024/05/06 更新