シャルルオルゴールさんが投稿したみまつ(東京/馬喰横山)の口コミ詳細

シャルルオルゴールのレストランガイド

シャルルオルゴール

この口コミは、シャルルオルゴールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みまつ馬喰横山、東日本橋、馬喰町/そば、カレー、立ち食いそば

2024/03 訪問

看板にある4種類全て制覇(今日はカレー)

ブログは初ですが、かれこれ5〜6回は足を運びました。うどん、そば、中華とも全ての麺が美味しく、ソフト。そしてスープがとても優しい味で美味しい店です。今回はカレーに挑戦。

1300前、店の前は行列、5分ほど待って入店。さらに4人ほどの待ちがあり、やっとオーダー。 今日は、店の前で見つけた張り紙に触発されて、二度目のうどんです。 空腹のため、天うどん、竹輪のせ、カレーセットを注文。

最初にうどんを一口すすると、尖ったところのない、本当に優しい味。うどんもモフモフっとした感じで優しい〜! 蕎麦での話になりますがこの周辺にある他の二店に入りましたが、やはりミマツさんしかないですよ!

今回初のカレーもすくって食べると、昔ながらの粉とスパイスの昭和カレー。後味はあまり出汁の味をひきづりません サッパリ系なのかな。 具はゴロゴロ入っていないが、チープ感はありません。 福神漬けが真っ赤でないところがミマツさんらしい。

天ぷらについては、もう少しからりと揚がっていたりすると、より私好みですが、そう贅沢は申しません。

近所の会社勤めの方々が大半。女性2人で切り盛りしているこんな昭和なお店! 営業時間が昼過ぎまでとなってしまいましたが、また訪問させて下さい。

2024/03/16 更新