シャルルオルゴールさんが投稿した味の店 錦 緑が丘店(東京/緑が丘)の口コミ詳細

シャルルオルゴールのレストランガイド

シャルルオルゴール

この口コミは、シャルルオルゴールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の店 錦 緑が丘店緑が丘、大岡山、奥沢/中華料理、ラーメン、食堂

2023/02 訪問

ヤキソバの実力は

初訪問の15時間後に昼飯で再訪問!

餃子に絡んだメニューにしようか、ニラ玉、カニ玉などの卵ものにしようかと悩みましたが、醤油ヤキソバを注文。

なかなかオーソドックスな焼きそばでした!モヤシ、キャベツ、ピーマン、タケノコ、人参、キクラゲ、玉ねぎ、豚肉などなど。麺はおそらく支那そばと同一のものと思われるサイズです。

厨房は外国系の方々が鍋を振ってましたが、しっかりと日本仕様の味となってます。

なかなか野菜たっぷりの美味しいヤキソバでありました。表の看板に書くわけだ。

2023/02/06 更新

体力回復のための肉野菜炒め定食

初訪問から21時間目に3度目の訪問。食べログでも
なかなかこんなペースの人はいないでしょうに!

3度目は、栄養の観点から肉野菜炒め定食(ジョッキではなく中瓶も注文して)にしました。実は昼に訪問した時に、定食ごはん大盛り+餃子もしくは単品というハードな方が多数いらしたので、私も挑戦!!

たっぷりの野菜と肉が満載された皿をよくよく観察すると、納得ですが、昼に食べた醤油焼きそばの具と同じ。私はちょっと口寂しかったので、ニンニクとラー油をかけて頂きました!

定食には、キャベツ千切り小皿と中華スープが漏れなくついています。

ちょっとした親がごろめいたものを感じながら、美味しく完食!

こんな街中華が私の最寄駅にあれば良いのにと思いながら、店を後にしました。また訪問しますよ!

2023/02 訪問

気になっていた店

会社からの帰宅ウォーク中に立ち寄りました。通勤時、車窓から『中華麺、カレーライス、餃子 味の錦』という看板を見ていて、以前から気になっていたものです!

19時半過ぎに店の前の看板のヤキソバというカタカナに引き寄せられるように入店!

壁に面したひとりぼっち席に着席。この店の内装は独特で、間接照明を多用しながらも、中華系の赤ベースとなっておらず、黄色となっているところが面白いところ。空間も贅沢にとってあって、場末感は皆無です。

支那麺と半チャーハンと中ジョッキを注文。サイズを間違えたのでは!!!と思う小ぶりの中ジョッキ¥490にがく然としながら、トイレに行って戻ると、料理が並べてあった。

スープ美味しいです!麺も細麺で美味しいです。モヤシのシャキシャキ感もチャーシューの満足感もなかなかでした。 チャーハンも一口目から最後までとても美味しく頂けました。

素材を生かし切っているとか、洗練されているとか、すごく美味しいといったレベルではないですが、こんな料理を自分で作れたりすると、ちょっと素敵めですね!

中ジョッキは心象的に残念ですが、また来ます!!