ビビ&ベリーさんが投稿したたま木亭(京都/黄檗)の口コミ詳細

美味しいお店大好き

この口コミは、ビビ&ベリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たま木亭黄檗(JR)、黄檗(京阪)/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:4.5

1番のパン屋さん

宇治のパン屋さん。
ここのパン屋さんはいつ行っても行列できてます。この日は雨でちょっと人が少なかったけど店外には15人くらい並んでました。
パン5〜6個買ってサンドイッチは直ぐに食べちゃいました。
周囲の方はトレーいっぱいに盛り盛りでパン乗せてたんで何人家族なんだと思いつつあんなに買ってみたいと羨ましかった。

2024/05/15 更新

3回目の訪問です。
暇な日は目的無しに出掛けるのもつまらないので美味しいお店を目指して出掛けることが多いです。
美味しいパンを食べたい!って時に真っ先に思い浮かぶたまき亭さん。
買ってすぐに食べる用と家で食べる用にいっぱい買いました。
食べられない不味いパン屋さんって皆無だけど飛びっきり美味しいパン屋さんもなかなか無い。
たまき亭さんは飛びっきり美味しいパンを食べられる数少ないお店だと思います。

2022/11/13 更新

やっぱり美味しいと再確認

つい2週間前にたまき亭のパンを初めていただきましたが、その時にあまりに美味しくてまた食べたくなっちゃいました。
お昼過ぎに到着しましたが店内に入るための行列ができてました。
パンの生地が別格に美味しい!
こんなに美味しいパン屋さんが近所にあったら良いなぁ。

2022/02/27 更新

大行列のパン屋さん

京都で一番美味しい!と言われるパン屋さん。
以前から周りから噂には聞いてて絶対に行くべき店らしい。

確かにどのパンを食べても美味しい!
生地がモッチリとしっかりしており、ちょっと顎が疲れるくらい食べ応えありです。
食パンもここ最近乱立している高級食パン屋の食パンより遥かに美味しいです。
ここは近くに行ったついでに寄るんじゃなくて、目的地として遠隔地からでも行くべき価値ある店でした。

2022/02/13 更新