rottey1570さんが投稿したつけ麺 勢直(富山/入善)の口コミ詳細

rotteyのご飯

rottey1570 (男性・長野県)

この口コミは、rottey1570さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 勢直入善/つけ麺、ラーメン

2024/04 訪問

飽きない美味さ。

春の四重奏の写真が撮りたくて富山に…
嘘だ。この店のつけ麺が食べたい為に富山へゴーゴー٩( ᐛ )و

今回は味玉つけ麺でキメます!
勢直さんのTシャツ買ったのでトッピングが無料となり、店員さんのオススメでチャーシューをトッピングしました( 。º﹏º。 )
チャーシューは量が多いので少し不安でした……

待つこと5分で着丼(・∀・)ゞ
相変わらず、麺が美味しい!
しっかりとした小麦感と歯応え、舌触りと喉越しと、どれも文句が付けれません( ー́‎ࡇー̀)ゞマイッタナ~~

チャーシューも3種類ともハイレベルでつけダレと絡めると幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡しかないです。
つけダレも甘味を感じられ風味もよく、麺と良くマッチします( ゚д゚)ンマッ!
濃厚なんだがそのままでも飲めるし、具材と合わせても具材の良さを殺さないつけダレは何度食べても引き込まれる……
締めのスープ割りはあっさりがあって、かつ葱の食感が感じられるスープに変化を遂げます॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ナイスゥ-♡

最後まで美味しく頂きました!
店員さんの対応も良く、気遣いもあり最高のひと時でした!ありがとうございました!

富山県の東エリアにお越しの際には是非お立ち寄り下さい!

2024/04/13 更新

2024/02 訪問

都会レベル

冬の日本海の写真を撮りに…
嘘だ。この店のつけ麺を食べたいが為に富山へε=┏(・ω・)┛

2度目の来店だ!
今回は特製濃厚つけ麺¥1350でキメる!

麺はしっかりとした歯応えで、決して芯がある訳でなく茹で加減がギリギリのラインで絶妙です!
小麦感ある麺は甘みも感じられ風味も良く美味しいですŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

つけダレは特徴あって甘みと魚介系も感じられ、麺と絡み合うことによって幸せを感じられます(*˘︶˘*).。.:*♡
炙りチャーシューをつけダレに沈めて置くと、後半につけダレに風味が増して更に美味しくなりますねー!
2種類のチャーシューが楽しめるのも嬉しいところで、サイズ感も良いので麺と合わせ食いが出来るので最高ですね!

スープ割りもしっかり美味しく最後まで至福感が長持ちします(*˘︶˘*).。.:*♡

丁寧な対応の店主様々!いい店です!

田舎町のつけ麺屋…
見た目も味も接客も都会レベルだと個人的に思います!

また食べたい!

2024/02/25 更新

2024/01 訪問

愚かな男。

冬の日本海の写真を撮りたくて富山県2日目。
何だかんだで観光になって来た…

ネット検索で昨日の店が当たりを引いたので今日も当たりを引くZOZOTOWN

田舎町のショッピングタウンの一郭にあるこの店の面構え!カッコイイ!
店内もとても上品で店主の拘りを感じさせられます(・∀・)イイ!!

味玉濃厚つけ麺¥1050に海苔トッピング¥100で勝負!
出て来たつけ麺のビジュアルの良さ。完璧(๑•̀ㅂ•́)و✧
2種類のチャーシューが心踊る♪( ˊᵕˋ*و(و "
麺はしっかりとした歯ごたえで小麦感があり、ありがとうございます!って感じ。
つけダレが絶妙で今まで食べたつけ麺とは違い驚きました。
節系なんだが甘さとバランスが取れてて麺が止まらん!
炙りチャーシューをつけダレに投入するとつけダレに風味とコクがプラスされ完全優勝な味になります!成増!

気さくな店主に可愛らしい店員さんは好感が持てるし、店内もオシャレ感漂う感じで文句ナッシング!

正直つけ麺て味の想像つくから少し迷ったが、その想像を遥かに越えた1杯でした!
店出た時点でそんな愚かな自分に気付く…そんな1杯でもありました。

美味しかったです(*´ч`*)

2024/01/07 更新