rottey1570さんが投稿した食堂大和(長野/小川村その他)の口コミ詳細

rotteyのご飯

rottey1570 (男性・長野県)

この口コミは、rottey1570さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂大和小川村その他/中華料理、親子丼、カレー

2023/12 訪問

あんた、また来たんかいね。

痺れ切れたので大和にラーメン食べに来た
( ゚∀゚)o彡°ラーメンラーメン

前回からワンランク上のチャーシュー麺¥670♪と半ライス¥110をチョイス!
値段安っ!!!庶民のミカターー!

大判のチャーシュー4枚と葱とナルト!そして海苔!なんと美しいビジュアルだ!

昔ながらの中華そばで優しい香りと少し奥深いスープ!チャーシューとのバランスが相変わらず最高でスープ全飲み確定のILoveYou!

何度来てもトータルバランスの取れた良い店です( ` -´ )bイイネッ✨
今度は常連さんが食べてるカレーを食べてみたいです!

また来店します!
ご馳走様でしたー

2023/12/27 更新

2023/12 訪問

昭和をしっかり堪能出来る店

この店はいつもスルーしてた。
隣にあるうどん屋の「こくや」は何度か行ったことがあるが、これまた美味い(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

お昼ご飯に来店。外観は昭和バリバリ伝説って感じの店です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
店内は小上がりもあり、落ち着いた雰囲気ファーストです。

オススメの中華そば半チャーハンセット¥880をチョイス!
店員さんが持ってくるおばあちゃんちで出てくる感じのお茶を飲みながら待つこと5分。

着丼の瞬間から(*´Д`)イケる!イケる!と感じました。
中華そばは昔ながらのあっさり系のスープで何口か飲むと底から来る味わい深さが感じられとても美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
麺はベーシックなストレート麺でスープとのマッチングが重なり合い喉越しもバッチリです!
大判のチャーシューは少し厚めでしっかりとした歯ごたえと、しっかりした味付けが中華そば全体をまとめてくれます!コレは( ゚д゚)ンマッ!

チャーハンは半チャーハンと言うより2/3チャーハンってな感じでボリューミー!
味付けは優しい感じで細かいチャーシューゴロゴロで、しっとり感が食堂のチャーハンの日本代表て感じで美味い( ゚д゚)ンマッ!

この2つが重なり合うことにより凄く満足!満足でした!

こういうので良いんだよ(¬∀¬ )

値段も安くて優しい味。どことなくおばあちゃんちっぽい雰囲気もOK(`・ω・´)ゞ敬礼っ
この店大好きになりました!

また来店します!
美味しいかったです!
ご馳走様でしたー。

2023/12/12 更新