大舞 雅さんが投稿したセブン-イレブン ハートイン JR三田駅南口店(兵庫/三田)の口コミ詳細

大舞 雅のB級グルメ的な・・・!?

この口コミは、大舞 雅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セブン-イレブン ハートイン JR三田駅南口店三田、三田本町/コンビニ・スーパー

• テイクアウトの点数:3.9

カシミールカレー@カレーの祭典

今年も「カレーの祭典」をやっていて、その中に銀座デリーのカシミールカレーがあると言うので、購入=テイクアウトしました。

普段でも、レトルトパックになっている銀座デリーのカシミールカレーやコルマカレーを時々食していますが、これはレンチンするだけで、ルゥだけでなく具材(チキン、ポテト)やライスも込みなので、美味しくて手軽で良いと思いました。勿論、お味のほうもしっかりとカシミールカレー独特のサラサラ&芳醇で超スパイシーな辛さと旨さは健在。

大変美味しゅうございました。どうもご馳走様でした。

• オール・イン・ワンのパック

• 食前のZoooom up!

2023/08/18 更新

四川花椒と香味ラー油の旨辛麻婆丼

残務終了後の帰宅が23時頃になりそうなので、コンビニで再びテイクアウト。家でチンしてすぐに食べられるように7-11で麻婆丼@496円を購入。

600Wで3分半。セパレートになっている部分を外して蓋を取り、ご飯の上にスライドさせるように掛ける。辛さ調整用の花椒を振りかけ、付属のプラッチック・スプーンでいただきます。

花椒の辛さは結構あって丁度良いくらい。麻辣はなかなかコクのある味で悪くない。豆腐もミンチ肉も適量。ご飯の量もこの時間に食べる場合には適切かと。但し、個人的には過日食した同価格の「九条ネギと炙り鶏の特製親子丼」のほうがC.P.は優れていると思った次第。

いい汗をかきましたw。どうもご馳走様でした。

2021/10/02 更新

テイクアウトの親子丼は玉子がフワトロでマイルドな味付け

この日は業務が夜遅くに終了、外食は時間的に不可でなので、帰路7-11でテイクアウトの陳列棚から「九条ネギと炙り鶏の特製親子丼(税込み@496円)」が美味しそうに見えたのでゲットし、家で食すことに。

電子レンジで600Wで3分間(ウルトラマンのカラータイマーと同じ)、容器が熱々で火傷しそうになりながら食卓に運び、セパレートになっている具材をライスに載せて、付属の七味をまぶして、割り箸でいざ実食。

玉子はフワトロ。炒めて焦げ目も多少ついた鶏肉のぶつ切りが数切れあり、肉の味や食感はまぁまぁ。ネギの風味が弱いのは仕方あるまい。味付けはマイルドでサッパリ系の万人受けする感じだが、出汁はそこそこ効いていて結構美味しいと感じる。途中からトッピングの半熟卵を割って全体に掛けて食べると美味しさが増す。夜の遅い夕食なのでこれ以上食べないが、ライスはかなり少な目だ。女性でも少し足らないと思う人がいるのではないか。

とりま、美味しゅうございました。^^

2021/10/02 更新

とろ生かぼちゃプリンは超美味!

コンビニで売っているスィーツは気が向いたときに時々買って、家で女房と一緒に食べるなど、愛好していますが、7-11で売っているこの「とろ生かぼちゃプリン」は、結論から言えば、私がこれまで食べたコンビニスィーツの中で一番好きかも!と思えるほど超~美味で、且つ値段もリーズナブル(税込み214円)。量的にも適切で、コスパは最強ではないか、と思えるものでした。^^

まず、かぼちゃの濃厚な甘み+ムースのような上品な食感と、トッピングされているアッサリとした甘みのホィップクリームの相性が抜群に良く、とにかく文句なしに美味しいです。そして底にあるカラメルソースにスプーンが到達すると、今度はカラメルの濃厚さと香ばしさが加わり、更なる高みへと昇華させるような、旨味の協演という感じになりますね。(笑

時期的にいつまで売っているものかは知りませんが、また購入したいですね!7-11のスィーツには「ずんだ団子」といい、超~好みで特に美味しいものが幾つかあって、楽しいし嬉しい限りです。

大変美味しゅうございました。

2021/09/11 更新

初・マリトッツォ

今流行っているらしい、マリトッツォなるイタリアン・スイーツを初めて7-11で買ってみました。

パッと見は、あんぱんやクリームパンと同じようなパンの間にホィップクリームが挟んであるように見えます。100円くらいかなと想像していたら、何と!税込みで一個289円。女房の分も合わせて二個買ったので計約600円近い。結構なお値段のようで・・・^^;;

3時のおやつ的に食してみたところ、お味のほうも、ほぼ見た目の通りのもので、大昔の小学校で給食で出ていたようなコッペパン(注:どんだけ昔??)を彷彿とさせるような、アッサリした味の柔らかくて丸いパンに、結構甘くてふわふわのホィップクリームがタップリと挟んであって、奥のほうにはカスタードクリーム(多分?)も入っていました。パンとの相性は悪くはないと思いました。

まぁ普通に美味しかったですが、この商品に近似したものとして、甘さ抑えめなシュークリームやクリームパンなどのほうが、個人的には味的にも食感的にも好みかなと思いました。

機会があれば、他のコンビニやスィーツ系のお店のものも試してみたいです。

2021/08/11 更新