大舞 雅さんが投稿したパクパク ラ・ムー新三田店(兵庫/新三田)の口コミ詳細

大舞 雅のB級グルメ的な・・・!?

この口コミは、大舞 雅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パクパク ラ・ムー新三田店新三田/たこ焼き、ソフトクリーム、かき氷

• テイクアウトの点数:4.0

たこ焼き1パック(=6ヶ入り)などが超良心的価格で!

5月に新三田駅近くのR176沿いに新規オープンした「ラ・ムー。」岡山県に本拠を置くいわゆる低価格スーパーのチェーン店。この近隣には他に、業務スーパー、サンディー、トライアル、コスモスなどがあり、さらにドラッグストア系やディスカウントショップ系なども含めると、食料品を低価格で調達する選択肢が増えていることは消費者にとっては嬉しい限り。

ラ・ムーでは一般的な食料品はもちろん、惣菜や弁当なども特に安いということを、過去の訪問時に実際に実感していたが、店の建物の外側角に窓口がある「PAKU-PAKU」というファスト・フードの売店前には、土・日はいつも人が大勢屯している風なので、華麗にスルーしていたw。が今般、そこで売っているものは破格値なのにイケているというナイスな情報をマイ・フォロウィー様から得て、百聞は一見に如かずで、確認のため訪問w。

平日のAM11時だったためか、先客は2組のみ。食券の販売機が設置されているので、お昼用に、たこ焼き(@100)x 4パックの券を購入し、窓口左端から提出。引換券などは特になく、とりま店の前で待つこと数分、「たこ焼き四つのかた!?」と呼ばれたので受けとり、帰ろうとした時、他の客が買ったソフトクリームを受け取るのを見て美味しそうだったのでw、ついでに1つ(=チョコレート味)追加で購入。

ソフトクリームは店の前で食したが、なかなかの本格派。見た目、ボリゥム、そして味のほうは甘過ぎず、きめ細かい食感で、受けのコーンのクオリティがイマイチだが、まぁフツーに美味しい。これが税込み100円なら充分にお値打ち品である。

帰宅してお昼のたこ焼きだが、レンジでチンした後にパックを開けてビックリ。ジャンボたこ焼きと言っていいくらい1個が大きい!やわらかいので形は少し崩れているが、直系5㎝近くはあるのでは?ソースと青のりとかつお節が最初から掛かっていたが、中濃ソースと、お好み焼き用の青のり&かつおの粉末とマヨネーズをトッピングし直し、実食。見た目の通り、焼き加減はふわトロで、(大きくはないがw)ちゃんとタコも入っているし、思っていたより美味しい。これが6個入りで今どき税込み100円とは・・・何という良心的価格。ちょっと感動! この値段は思うに40年以上前頃と同等ではなかろうか。果たしてこれで儲けが出ているのだろうか。

女房ともども、1人で1パックは完食したが、あと少しで満足しそうだったので、3パック目を開けてシェア。結局私はあと3個、女房はあと1個でフィニッシュ。お腹いっぱいになりました。残りの1パックと2個は全部夕食に回すことにw。

美味しゅうございました。(※4パックのうち、タコが入っていなかったのが計4個あったが、これも「お約束」のご愛敬w。)

PAKU-PAKUの実力、恐るべしw。最近グルテン・フリーという言葉が凄く気になってるものの、また買いに寄ります。

• お店の外観

• 全商品、単価@100円のチケット自販機(マヨネーズは除く)

• 受け渡しカウンター

• ソフトクリームも今どき100円

• 家で青のり、かつお粉末、中濃ソース、マヨネーズを(追加で)トッピング後の画像

• 中一日で再び我が家の昼の食卓へww。デフォで食べるほうがいいかも。

• スーパーで売っている数種類の(税込み)198円弁当。写真は「なすと豚肉の味噌あんかけ」だが、普通に美味しい!驚異的なCPかと!!

• R4.8 安くて美味しいので満足!

2022/08/16 更新