sra00さんが投稿した新玉亭(三重/津新町)の口コミ詳細

ぶらり立ち寄りガイド

この口コミは、sra00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新玉亭津新町/うなぎ

2021/07 訪問

半端なく味とコスパが最高の鰻でした!

夕方の部は16時からというので15時45分にお店に到着しましたが、何と平日にも関わらず既にこの時間で4組待ちの状態。この後もどんどんと列は増えていき、駐車場には愛知県や大阪府、滋賀県などの近隣他府県ナンバーの車もあって開店時には第一駐車場は半分以上埋まっていました。
16時ジャストに入り口に暖簾が掛けられ、夕方の部がオープンと同時にお客さんが1階、2階、3階へと分かれて席に案内されます。4人までは1、2階のテーブル席に案内されるみたいです。確認はしていませんが3階は座敷のようです。

席に座ってメニューを見て注文したのですが、津の鰻の価格が安くてビックリしました!
鰻の品質は同じで乗っている切数で、特上、上、中、並、小となります。ちなみに特上は5切入で、以下1切ずつ減っていきます。
とりあえず自分と義母は上を、奥さんは白長焼を注文しましたが、上は男性の方なら充分に鰻丼を堪能できるボリュームで2750円は激安だと思います。
奥さんと義母で上丼をシェアしていましたので女性の方一人なら多分多いような気がします。
お味の方は甘くも辛くも無いタレが鰻とご飯にちょうどいいくらいにかかっており最後までご飯がタレでベチャベチャになる事もなく、皮はパリッと香ばしくて身の方もふっくらで全く臭みもなくて、味とコスパを考えればそんなに多くのお店に行ってはいませんが、鰻屋部門の自己ベストを更新したといっても過言ではないと思えるお店に今回出会えました。
津の鰻屋さん恐るべし!

白長焼は薬味とポン酢が付いてくるのですが、山葵が無かったのが奥さんにしては不満みたいでした。言えばきっと出してくれたと思いますが、こちらではポン酢でいただくみたいです。

家で留守番の義父のお土産用にうなぎ弁当の並を買って帰ったのですが、家に帰って開けてクオリティの高いお弁当でビックリしました。
大きな鰻が2切入っており、味も美味しくて義父は「これめちゃくちゃ美味しいけど高かったやろ」と言って満足しながら完食していましたが、義母は含み笑いを浮かべて「お父さんもたまには高くても美味しいもん食べやんとなぁ」と言っておりましたが、さすがに1620円だとはその場では口が裂けてもいえませんでした(笑)

• 鰻が4切れ入った上丼

• 肝吸い

• 奈良漬けと桜漬け

• 白長焼

• うなぎ弁当はフリーザーパックの様なしっかりとした入れ物です。

• うなぎ弁当の並

2021/08/12 更新