sra00さんが投稿した自家焙煎珈琲 豆増(大阪/高槻)の口コミ詳細

ぶらり立ち寄りガイド

この口コミは、sra00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家焙煎珈琲 豆増高槻、高槻市/カフェ、ケーキ

• テイクアウトの点数:5.0

連チャンでおじゃましました!

豆増さんのSNSで本日のケーキが奥さんが食べたかったエクレアなので、本日も豆増さんに連れて行って欲しいと頼まれて連チャンでおじゃましました。
その前に売り切れだったらショックなので事前に予約の電話を入れましたが、エクレア5個は予約出来たものの、フルーツタルトとシフォンケーキは開店40分で完売していたので、又の機会に購入したいと思います。

12時半前にお店に到着しパンを物色して数点購入して、昨日に続いてコッペパンを玉子でカスタムしていただき水出しアイスコーヒーと共に当日のお昼ご飯に、予約してあったエクレアも保冷剤を入れてくださっていてとても有り難かったです。
家に帰って箱を開けてエクレアを見たのですが、1個の大きさがビックリ‼︎(写真では比較する物が無くて伝わり難くくてすみません)

商品が出来る間に店主の方と少しお話しさせて頂く時間が有りました。お店はご夫婦で切り盛りされていて11年目になるそうで、店内の内装は店主さんのコンセプトを活かして建築士さんが吉野杉を全面に使って落ち着いた雰囲気の空間を設計してくれたそうです。
温かみのある薪ストーブが更にいい雰囲気を醸し出していると思います。

• 自家製のジャムを使ったジャムパン

• 自家製餡を使ったあんぱん。

• チキンマヨパン

• ベーグルパン

2021/05/30 更新

予想を見事に裏切る美味しさ!

どうしても以前から行って見たかった市内にある豆増さんにやっと行くことができました。
店内はコロナ対策もしっかりと施して有りましたが、緊急事態宣言の為なのかお持ち帰りのみの対応だけになっていました。
水出しのアイスコーヒーは少し酸味があって自分の好みにドンピシャで、コッペパンをカスタマイズしていただき、3人別々にあんバター、ハムチーズ、玉子を注文してシェアして食べましたが、どれも甲乙付け難い美味しさで見事に予想を裏切られました。写真を撮り忘れましたが季節限定のレモン*レモンもサッパリして美味しかったです。
店主や奥様も凄く親切丁寧に対応していただき気持ちがよかったです。そして次回はケーキを買いに行こうと思っています。
正直なところ小さなお店なので人気店になってしまって商品が買えなくなってしまわないか、自分勝手な心配をしてしまいます…

2021/05/28 更新