てと0414さんが投稿したらーめん弥七(大阪/中津)の口コミ詳細

てとの関西ラーメン屋巡り

この口コミは、てと0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん弥七中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺、丼

2021/08 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

らーめん弥七(11回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

発作がとうとう起きてしまいました。
弥七のラーメン、ラーメン、ラーメン、つけ麺食べたい病という持病を患っている私は、3ヵ月に一度食べないと発狂しそうになるので(ドードー)中津へ向かいました

朝に走り過ぎたせいで到着が11時過ぎになってしまい、整理券が12時54分だったのでドトールコーヒーで1番安いアイスコーヒーを飲みながら優雅に待って、再度お店へゴー
 いつもローテーションで食べているので今回は「チャーシューつけ麺」と「ヘタめし」の食券をコーニュウ(コーヒー牛乳の略では無い)先日、3日間限定で冷たい麺を提供していたらしく弥七病患者の大ファンなので食べれなくて悔しい・・
まぁ、いいさ・・早く我のもとにつけ麺持ってこーい(何様)

着丼した瞬間、嬉しくて泣きそうになります(ヨシヨシ)
弥七の自家製麺は丁度いい太さで啜りやすく
この美味な麺を濃厚な唯一無二の超美味鶏白湯につけて食べると「僕は新世界の神となる」(意味不明)
 何回も言ってるが(ボケてはないよ)弥七はチャーシューがワンだホ—なので、チャーシュー○○を頼むことを推奨。

そして、そんなチャーシューのヘタを炙った丼はスーパーでりしゃす(・∀・)
最後は熱々のスープ割をもらってフィニッシュ
弥七はラーメンが美味しいだけでなく、店主と女将さんも神接客なので平日に中津に行く時間がある方は行って欲しい。そして私と同じ病にかかってください。
住所大阪府大阪市北区豊崎3-4-8
電話番号06-6373-0035
営業時間10:45~16:00定休日土日祝

2021/08/26 更新

2021/05 訪問

らーめん弥七(10回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

頻繁に行きたいけど、平日の昼営業のみのハードルの高さで中々行けなかった中津の「らーめん弥七」さんに先日の5月15日に大阪での営業が17年目を迎えたのでお祝い兼ねて訪問しました

11時5分前に着いて、整理券をもらうと雨のお陰か、今年はツキがあるのか(宝くじでも買おうかな・・)たった20分待ちでラッキー
今回は「塩らーめん」に「ヘタめし」を券売機で購入。店主さんも女将さんも元気そうでなにより
テーブル席に座り、久しぶりの弥七さんのらーめんが楽しみすぎて、1人でニヤニヤして不審者みたいになっていたら着丼

スープは滑らかでクリーミーな鶏白湯に干し貝柱と干し海老のアクセントにフランスのゲランド産の塩が絶妙に効いて刻んだ紫蘇がバジルの様な感じで洋風チックな独特な味わいで美味すぎ!!!
麺は自家製で、改めて弥七さんの麺、好きだわと再確認
 トッピングはネギの上に紫蘇の花と玉子(半分)
チャーシューは薄切りの豚肉で、サイキョーにウマー前回もそうだった気がするが、何でチャーシューらーめんにしなかったのだ自分・・・。

ヘタめしは、ただでさえ美味しいチャーシューを炙って香ばしさもプラスされタレも甘辛さがバッチリで、悶絶する位美味い弥七さんはラーメンだけでもスーパーサイヤ人並みなのに、サイドメニューも絶品なので漫画史上最強キャラの(と私は思ってる)ラッキーマンです

東京の方には悪いけど(東京の人形町で営業されてました)大阪でこんなに美味しいものを提供し続けていることに感謝感激雨あられてとの勝手な採点
五点満点スープ

2021/05/20 更新

2020/12 訪問

らーめん弥七(9回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

中津の大阪最強クラスのラーメン店「らーめん弥七」さんに膝が痛い自分(寒い中にTシャツ短パンで毎朝走っているせいである)を励まして、伺いました

整理券を女将さんからもらって、久しぶりのご挨拶。
女将さんの素敵な笑顔を見れて、来れて良かったとしみじみ思って、1時間後に再来店

券売機で醤油らーめんとヘタめしを買って着席~
弥七さんが好きすぎて、座ってるだけでニコニコ(#^^#)してしまう脳内お花畑な自分を再確認していたら着丼

濃厚でもありながらクドクない鶏白湯スープは、あまりに美味すぎて昇天しそう

モチモチ中太麺を啜る度に幸せになれるぜよ

青ネギ、白ネギ、タマネギの3種類のネギは、旨味を引き立たせる名脇役

癒しの半玉子

予算の都合でチャーシュー麺にしなかったけど、弥七さんのチャーシューは神だ

久しぶりのヘタめし
史上最強のサイドメニュー
食べた事ない人は、滅茶苦茶ウマいから絶対食べてくれ~!!(#^^#)

久しぶりの弥七チャージで体力回復して完食
こんな美味しいのに750円は破格だよな~
足に湿布貼っていたのを、女将さんに気づかいしてもらい感謝です
(そこまで痛くないのだけどね)てとの勝手な採点
五点満点スープ

2020/12/17 更新

2020/09 訪問

らーめん弥七(8回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

月一恒例(私の中で)、大阪中津の大人気店「らーめん弥七」さんに伺いました

10時40分頃にお店に着いて、11時26分の整理券をもらい、そばのタコさん公園でゲームしながら待ってお店へGO
今日は久しぶりにつけ麺を堪能したかったので、チャーシューつけ麺の大盛り(350g)の食券を購入

今回、とある事で着丼が少しだけ遅くなってしまったのですが、女将さんの実直な対応をしてもらい改めて、素晴らしい接客です
で着丼
(写真は私が左利きなので、麺とつけ汁を左右入れ替えてます)

自家製中太ストレート麺はツルツルで茹で加減も丁度よく大盛りなので思う存分啜れます

つけ汁は、鶏と魚介のバランスが抜群のややトロミがある醤油味で、香ばしい炙りチャーシューがゴロゴロ入って唯一無二の美味
 トッピングのネギと半玉子です

麺の上にのせられたチャーシューは見た目のシンプルですが口に含むと思わず「ウマっ」て唸ってしまう美味しさ

最後はもちろんスープ割を頼んで、熱々になったつけ汁をゴクゴク飲み干して完食

相変わらず美味しいラーメンご馳走様でした
てとの勝手な採点

2020/09/17 更新

2020/08 訪問

らーめん弥七(7回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

月に1回は「らーめん弥七」のラーメンを食べないと禁断症状がでそうなので、お店のお盆休み明け直後に行ってきました

大阪市営地下鉄御堂筋線中津駅近くのお店ですが、私は天満駅から歩いてます(暑い・・)
11時過ぎ位に伺い、12時50分の整理券をもらいました(流石に、人気店です)
日陰のベンチで読書、ゲームで時間を潰して再度来店。
明るい店主さんと奥さんに癒されて、券売機で食券購入

一通り、通常メニューは全て食べたので今回は「塩らーめん」と「へためし」にしました

着丼

鶏白湯のコクのあるまろやかなスープに青じその爽やかさが口の中をサッパリさせてくれて、絶品

自家製の中太ストレート麺はスープに負けない、もっちりしでウマい~(麺量を追加しなかったのを食べながら後悔・・)

トッピングのネギは沢山入っていて、ネギ特有の辛みも強くなくて嬉しい

煮玉子は、半分入っていてます(追加玉子したい・・ )

そして、相変わらず激うまなチャーシュー
特別な豚さんなのか・・!?
らーめんと、甲乙つけがたいくらい美味しい
へためし

炙ったチャーシューのへたが沢山入って、香ばしくて甘辛いタレが美味すぎ
あまりに美味しくて食べ終わるのが勿体ない‥。(中津に住みたい・・)
幸せな時間が終わり完食

こちらのお店は元々は東京の人形町で営業されていたそうなのですが、大阪に来てくれて良かった
待ち時間なんて苦にならない絶品ラーメン屋さんなので、行ったことない人は是非行ってください

2020/08/20 更新

2020/06 訪問

らーめん弥七(6回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

先月末から営業再開された「らーめん弥七」さんにまた伺いました

今日は大阪環状線の天満駅から歩いて行って(10分位)11時位に着いたら、ラッキーな事に10分待ちの整理券を頂いたので、すぐに入店出来ました

今回は、チャーシューつけ麺に麺中盛り(0.5玉増し)にしました。
着丼

麺は、丁度良い太さで啜りやすくて、コシがあり、(゜Д゜)ウマー~(大盛りにすればよかった・・・)
鶏と魚介のWスープのつけ汁は、コッテリ過ぎず、かといってあっさり過ぎない絶妙なバランスの激うまなつけ汁です
弥七さんのつけ麺、日本一美味い~(私の中で)

トッピングは白髪ネギと、半煮玉子がついてます

チャーシューは、つけ汁に香ばしくて美味しい炙りチャーシューがゴロゴロ入っていて、麺と一緒についてるブロックチャーシューが大きくて、見た感じ硬そうに見えるけど、これが程よく柔らかくて美味すぎ~
麺、スープ、具どれもハイクォリティで、醤油らーめん、塩らーめんも美味しいので、毎日この3種類をローテーションで食べていたい・・・。

最後にスープ割をしてもらって、熱々の美味スープを飲んで完食

店主さんと女将さんお二人だけなので、大変そうですが、これからも頑張ってほしいです
ちなみに、こちらのお店はお水がレモン水で、口が爽やかになって美味しいんですよね。

ランキング参加したのでお願いします

2020/06/18 更新

2020/05 訪問

らーめん弥七 (5回目) | てとの関西ラーメン屋巡り

新型コロナウイルスの影響で休業されていた、大阪市営地下鉄御堂筋線中津駅そばの名店「らーめん弥七」さんが先日、営業再開されました
嬉しくて、早速お伺いしました

11時前に着いて、整理券をもらいました。
2時間待ちとのことで、そばの公園で、本を読んだりして時間を潰してました。
今回は、醤油らーめんに、へためしを頼みました
今は、限定メニューは無いですね。

醤油らーめんです

鶏白湯スープに魚介風味の醤油だれを合わせたスープは濃厚ながらも後味は爽やかで(゜д゜)ウマー
独特な美味しいスープは流石に、弥七さんならではの味ですね

久しぶりに頂いた弥七さんの麺は、程よくコシがあり美味しい~

トッピングはシャキシャキのネギと、刻み玉ねぎが入ってます

通常で、煮玉子が半分ついているのは、嬉しい

そして、弥七さんのチャーシューは滅茶苦茶、美味しい~
チャーシュー麺にすればよかった・・・。

へためしは、切れ端のチャーシューが炙ったのがゴロゴロ入っていて香ばしくて味付けもよく、うますぎる・・
弥七さんは、どれを食べても絶品だ

完食
再開祝いに、ささやかな贈り物をしたのですが、店主さんと女将さんに喜んで頂いて良かった~
これからも、頑張ってほしいです

ランキング参加したのでお願いします

2020/05/29 更新