kuma519さんが投稿した鮨・和 のぎ(東京/広尾)の口コミ詳細

kuma519のレストランガイド

この口コミは、kuma519さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨・和 のぎ広尾、恵比寿/寿司、日本料理、海鮮

2023/10 訪問

五感で愉しめる洗練された和食!お酒とのペアリングが堪能できる飲み放題コースがおススメ!

広尾駅から徒歩3分。完全予約制の鮨と和食が美味しい隠れ家的なお店、【鮨・和 のぎ】さんへ行ってきました。

とにかく、素敵なお店でした✨おススメ!ぜひ再訪したい!

店内は新しくてとっても綺麗。入ってすぐに目に留まる美しい白木のL字カウンターは、"気”が宿るとされる三峯神社の樹齢250年余の御神木が使用されていて、パワースポットのようなお店です⛩

落ち着きがあって上品な大人の空間は会食や接待、特別な日にぴったり。

カウンターからは職人さんが料理する技をじっくり眺められるので待っている間もワクワクします!

私がいただいたのは、
✔︎『和食コース』¥11,000(税込)
(ディナーでのみ提供)
その日のお品書きは、
▪︎生筋子と新米のリゾット
▪︎刺身 気仙沼戻り鰹 青唐辛子
→見た目マグロみたいな鰹!脂がのってて、こんな美味しい鰹食べたことがない!
▪︎甘鯛と松茸お椀
▪︎しらすと葉しょうが春巻き
▪︎伊良部島のもずく
▪︎鱧の白味噌仕立て
▪︎おぼろ豆腐と生雲丹
▪︎平目バーガー
→平目がバーガーに!バンズにもこだわりあり、美味しいバーガー屋さんから仕入れているそう!
▪︎柿とシャインマスカット胡麻ソース
▪︎所沢牛ローストビーフ
→希少な所沢牛!柔らかくて甘い。上に載っているのはネギではなく、ピーマン!苦味が少なく美味しい。
▪︎鶏卵カレー麺
▪︎その時美味しいマルガーのジェラート最中
→お酒のジェラートが美味しすぎた!ジェラートのNo.1のイタリアの職人さんが作っているそう!
▪︎季節の果実

どのお料理も、全国各地から厳選されたこだわりの食材がや京の技と斬新な発想で仕上げられています。
食器も素敵だし、お料理も新鮮で彩りも綺麗だからキラキラ輝いて見えるし、斬新な組み合わせもあるし、運ばれてくるたび感動の連続でした✨口に運んで美味しさにまた感動!

職人さんが珍しい食材を見せてくださったり、ひとつひとつお料理の説明を丁寧にしてくださるので、いろんな食材をしっかり感じながらより美味しく五感で味わえました。

お食事との相性が良い飲み物も種類豊富!
全国の希少な銘酒は常時約30種
海外産中心で、和食と相性のよい白をメインとしたナチュラルワインもあります
お店の方に好みを伝えると、メニューにないカクテルも作ってくださいましたシャンパンと甘夏ジュースのカクテルは、まさに私の好みでした

今回私は飲み放題ではなかったのですが、お酒が好きな方なら絶対飲み放題がおススメ!!
なんと、日本酒などほとんどのドリンク(私がいただいたシャンパンのカクテルも!)が注文可能という、かなり太っ腹なのです
お料理とのペアリングを惜しみなく愉しめて、なんとも贅沢な時間が過ごせます

接客担当のマネージャーさんもユーモアに溢れて会話も楽しく、この上ない素晴らしいおもてなしをしていただきましたもう、本当に最高の時間でした。

和食って、季節や食材が取れた土地まで感じられて奥深い。

お鮨の職人さんもいらっしゃるので、お鮨のコースもあるし、ランチもあります

美味しいお料理とお酒をゆっくり味わいに、大事な人とぜひ行ってみてください

2023/10/12 更新