kuma519さんが投稿した焼肉ホルモン フジビーフ(東京/武蔵小金井)の口コミ詳細

kuma519のレストランガイド

この口コミは、kuma519さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ホルモン フジビーフ武蔵小金井/焼肉、ホルモン、韓国料理

2021/08 訪問

感動の美味しさ。上質なお肉がリーズナブルに楽しめるお店!接客も最高で居心地◎!

武蔵小金井駅から徒歩2分にある、『焼肉ホルモン フジビーフ』さん。

新鮮で上質なお肉がリーズナブルに味わえるお店です。希少部位のお肉も豊富。
また、テーブル席では卓上ハイボール・レモンサワーも楽しめます。

個室やキッズルームもあるので、家族連れやデート、女子会など様々なシチュエーションにぴったりです☺︎
店内はおしゃれで清潔感があって、すごくキレイです。

私がいただいたのは、
▫️キムチ盛り合わせ ¥1,000
→辛さと酸味がちょうど良く、美味しいです。クリームチーズが美味でした。

▫️フジユッケ ¥1,680
→お店の看板メニュー!上質な赤身肉を炙り、うまみを最大限に引き立てています。卵も新鮮で箸でつまんで持ち上げられるほど。お皿についているカラスミパウダーを付けてもとっても美味しいです。

▫️ 極・レバー ¥1,500
→とっても新鮮な贅沢なレバー!!くさみは全くなし。両面を炙る程度でOK!厚みがあり柔らかくクリーミー。レバー好きにはたまりませんでした。生姜醤油とごま油塩、にんにくでいただくのがまた美味しい♡

▫️国産タン塩 ¥1,800
→厚くて食べ応えがあります。ネギも一緒に軽く炙っていただくのが美味しかったです☺︎

▫️ミスジ 100g ¥2,800
→メニューには載っていないのですが、特別に焼きすきにしていただき、トリュフを添え、タレをかけてご飯に乗せて提供していただきました。
もう、感動ものの美味しさ!!
お肉がすごく柔らかくてジューシーで甘く、オリジナルのタレも美味しく、ご飯との相性が抜群でした。写真で見ても、輝いてますよね。

▫️ザブトン 100g ¥3,300
→こちらもメニューにはないのですが、お店の方に焼いていただき、薬味を巻いてさっぱりしたタレでいただきました!これも最高です♡
厚みがあるお肉で食べ応えがあり、柔らかくて脂も上質。

▫️和牛ハラミ ¥2,700
→大好きなハラミ。厚みがあって、柔らかくてジューシー。オリジナルなタレも美味しいです!

▫️ホルモンミックス ¥1,500
→人気のホルモンを味噌で和えてミックス。ギアラ・シビレは初めて食べました!くさみが全くなく、タレとの相性も抜群。歯ごたえも楽しめました。

▫️ フジ丼 ¥1,650
→〆はこちら!うに・いくら・牛フレークがふんだんに入ったご飯。小ぶりな丼だから、ペロリと食べられました!好きなものが全て詰まった魅力的なこの丼。海鮮と牛フレーク、和風のタレとのマッチングが贅沢で最高に美味しかったです。

長文で私の熱量が伝わるかと思います。いつもお家や普通の焼肉屋さんだと食後胃にもたれる感じがすることがよくあるんですが、今回はたくさん食べたのに全くなし。

お料理が美味しいのはもちろんですが、お店の方の接客がホスピタリティに溢れていて本当に素敵でした☺︎
(しかも皆さんカッコいいんです!)
元気が良くて、丁寧で、お料理にも詳しくて、気持ち良い接客で本当に居心地が良かったです。

高級感も味わえるけど、気負わず入れるお店です。

行くときっとファンになってしまうお店でした。リピーターさんも多いんだろうなぁ。少し遠くても通いたいお店です。

私もぜひまた行きたいと思います☺︎
誕生日や記念日にもぴったりです。

私のおススメの焼肉屋さんNo.1です!ぜひ行ってみてください。

2021/08/12 更新