4momoさんが投稿したウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店(東京/二重橋前)の口コミ詳細

アラサー女の癒し

この口コミは、4momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店二重橋前、有楽町、日比谷/ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

デートで祝日のランチに予約して伺いました。
入口は建物内で分かりにくいですが、地下鉄から外に出ずに辿り着けます。

事前に服装について電話で伺った所、海に行く格好じゃなければOK、との事でした。
30代女性ですが、半袖ジャケットにハーフパンツのセットアップとサンダルで行き、特に問題は無さそうでした。

ホノルルのお店は行ったことはありましたが、さすが丸の内は雰囲気が違いますね。
祝日なのでファミリーが多かったですが、連れてこられているお子様はみんなお育ちが良さそうな。。。みなさん騒ぐ事なく、静かにお食事されていました。

頼んだコースはパン、サラダ、スープ(ロブスタービスクに変更してもらいました)、ステーキ、マッシュドポテトとクリームスピナッチがついてきました。

サラダは大きめカットですが、玉ねぎやパプリカにカリカリのベーコンが合う!美味しかったです。
ロブスタービスクは、意外とあっさりしていて、少し物足りなかったかな?もっと濃いものを想像しちゃってました。
メインのTボーンステーキは、想像以上に柔らかく、脂っこくないので、ぺろっといけちゃいました。付け合わせのポテトとホウレンソウがいい仕事してます。
毎日とは言わないけど、月一で食べたい位です。。。

今回は、お料理だけでなく、スタッフの対応が素晴らしかったです。
ちょうど私の後ろにお子様連れのファミリーがいらっしゃったのですが、食事中に奥様が手にワイングラスを引っ掛けてしまい、床が大惨事。お隣のビジネスマンらしき男性の脚にワインが掛かってしまいました。

もちろんグラスも割れてしまっていましたが、奥様が立つより先にスタッフさんがさっとフォローに入り、入れ替わり立ち替わりであっという間に割れたグラスや濡れた床を片付けていました。
もちろんその間、ご主人がビジネスマンに謝ったりしていましたが、スタッフさんがご主人とビジネスマンのそれぞれと何やらお話をして、何かを渡されていました。おしぼりだけだったかもしれませんが、、、、
とにかく、それぞれのお客様へのフォローや、迅速でスマートな片付けを目の前で見て感動しました!

お料理が最高だっただけでなく、スタッフさんもお客様をよく見ていて、呼ばなくても気付いてくれる事が多かったので、気持ち良い贅沢な時間でした!また伺いたいです!

2022/08/16 更新