4momoさんが投稿した鮨 きよし(東京/銀座)の口コミ詳細

アラサー女の癒し

この口コミは、4momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 きよし銀座、内幸町、新橋/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

カウンター10名、個室2名、
日曜のランチに伺いましたが、満席でした!

他の方の口コミにある通り、12時を過ぎてからの案内でしたし、ホールスタッフは少しぎこちない感じがしましたが。。。
それを気にならないくらいの、美味しさとコスパの良さ!

大将は私たちの美味しいの一言に、毎回反応してくださり、会話も皆さんと満遍なくされてました。(お店によっては常連さんだけとお話される大将もいるので、、、)
お客さんも終始それぞれの世界で楽しそうにお話されていて、まだまだカウンター寿司初心者の私もリラックスしてお寿司に集中できました。

美味しいものは沢山ありましたが、個人的に特に気に入ったものを3つ。(語彙力が無く、申し訳ないです。。)

写真1枚目、エビのつけダレには3年の歴史があるそうで、本当に美味しかったです!味わい深く、ずっと食べていたかったし、タレのスープをいただきたかったです。

写真2枚目、シャコ。先日北海道へ行き、そこでもシャコをいただきました。同価格帯の札幌のお寿司屋さんや、低価格帯の小樽の海鮮丼屋さんでいただきましたが、、、、
格段に違うシャコの食感。火の通りが絶妙で、パサつかない。本当に美味しかったです。

写真3枚目、穴子。塩とタレでいただきました。ふわふわで口に入れるとほろほろと崩れていきます。
塩がさっぱりしていて、後から食べたタレが引き立ちました。

合計20品以上でお腹ははち切れそうでした。コスパが良すぎて大感動です。
次は是非、夜に伺いたいと思います!

2022/08/14 更新