マサ先生さんが投稿した群青(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

マサ先生とラーメンとその他グルメ

この口コミは、マサ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

群青天神橋筋六丁目、天満、扇町/つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

2022/10 訪問

日替わりラーメン

ちょっと前に行ってあげてなかったのを思い出したー!
とんこつ魚介スープと書いてたら行くっきゃナイトでしょってことで凸
今回待ちは少なく1人だけだったのでスムーズに着席^ ^
ラッキーやわぁって思いながらケータイいじいじしててふと見渡したらいつの間にか満席!はやwって思ってたら着丼
そう言えば途中でニンニクの有無聞かれて有りで!って言ったらバリ入ってる笑しかも荒微塵w
相当臭くなるなぁ!みんなごめんまぜまぜーw
平めんでいい感じにスープが絡んでうまー✨
スープもっと味噌感多くてもいいかなぁっておもた!
チャーシュー2種あって嬉しい
でもこの平たい方は何肉やってんやろ?
んで秀逸やったのはカレーライス
めちゃ美味かった!ちょい辛でいい味してたなぁ^o^また食べたい
ごちそうさまでしたぁぁ!

2023/01/15 更新

2022/07 訪問

採算度返し!?

インスタパトロールしてたらまぜそばだと!?
しかも豚骨魚介の!?
そりゃ行くっきゃナイトでしょ‼️って事でママチャリぶっ飛ばしてきました
くっ!流石は日曜日、オープン20分前やのに既に12人待ちとは
みんなラーメン好っきゃなー
俺の後にもあっという間に5人待ち!
大人気や!
日差しと格闘して待つ事30分やっと入店
涼しー水一気飲みぃぃ!
ほんま夏の外待ちは命懸けやわぁ
店前に扇風機かうちわでも有ったら嬉しいなぁとかわがままな事思ってたら着丼‼️
酢とラー油で完成なのでかけて下さいね〜って元気な説明
てかでっか!
思ったよりでっか!!
女子無理じゃないこの量w
隣の人麺大盛りにしてたわ猛者や
中平麺で食べ応えあってチャーシューは炙ってある厚めなのと薄い大きめなの2種で柔らかくてジューシーやった
オクラ、チンゲンサイ、チーズ、シイタケ、メンマチャーシュー、生卵はトッピング!
全部乗せ感がすごい!でもデフォ笑
盛り沢山な見た目に圧倒されました✨スゲェ
ただちょっと混ぜにくかったなぁ
全ての鰹節が箸に絡みつくし、側に高さないから溢れそうやし、全体的にサラダうどん感
でも豚骨魚介なのにクセなくしつこくなくサラサラと食べれて、量以外は女子でもいけそうって感じました⭕️
無類の魚介豚骨好きからしたらヘルシーで少し物足りなかったけど美味しく頂きました✨
お腹パンパンや

#群青
#まぜそば
#天神橋筋六丁目ラーメン
#ラーメン大阪
#らーめんすきな人と繋がりたい
#らーめんインスタグラマー

2023/01/14 更新

2022/05 訪問

コスパやばいw

カレー蕎麦!?美味しそう!しかも¥650!?やっす!!って事で凸してきました
11:30〜オープンで11:15着いたけどもう7、8人の列ができてる。
みんなラーメン好きやなぁ笑
最近は女性1人で来てるのもちょいちょい見かけるわ
以前はラーメンなんておっさんの食べ物だったのに市民権を得たものだなぁ
なんて感慨に耽っていたら案内されたので席へGO!
インスタに本日のラーメンを投稿してくれるので、それを見て食べたかったら来てーってスタイルのお店で、しかもメニューは日替わりラーメンと丼物のみやし迷わなくていいから嬉しい
牛すじ丼もあったけど最近外食多いし、しゃない!カレー蕎麦だけにしとくわ

5分ほどで着丼!
うーん✨スパイシーないい香り
バターの風味もいい!
先ずはスープをzzzzzz...
うめぇぇぇぇ!!
辛さはほぼなく、出汁とスパイスと塩味がいいバランス
バターがまた合う
麺は中太平麺なのでスープが絡む絡む⚡️
なのに濃く感じないのは素晴らしいと思います!

マスターが常連さんと和風に近づけたらたら中華麺と合わないから結構試行錯誤しましたわーって裏側の話聞けてラッキー
常連さんがいやいやめちゃうまいですわ!って大絶賛してはったけど、多分他のみんなも心の中でうんうん!って頷いてたと思う笑
俺もその1人

デフォでチャーシューもしっかり3枚トッピングされてて採算ど返し感ぱない(味玉は¥150)
薄いタイプだけど持ち上げても崩れず、歯応えもあってとても美味すぃ〜

ああー!!やっちまった!スープ全部のんでもうたぁぁぁ
踊り込んで汗かいて塩だそー笑

ごちそうさまでしたー✨

2023/01/17 更新