ゆうかの食べログさんが投稿したエピキュール・モア(愛知/高岳)の口コミ詳細

スイーツもご飯系も大好き!!!

この口コミは、ゆうかの食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エピキュール・モア高岳、久屋大通、栄町/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• テイクアウトの点数:5.0

フレンチレストランのおせち

大好きなカウンターフレンチのお節^_^
毎年モアさんのお節の美味しさと豪華さに感動するので今年もリピ!

今年も贅沢すぎるお節にびっくり!
キャビアや黒毛和牛、鮑、海老など本当に豪華☆
しかも1つ1つがとっても美味しくて、年明けから幸せな時間!
私の特にお気に入りはとろけるようなお肉の黒毛和牛ローストビーフ!
数の子クリームチーズや帆立貝、タコの柔らか煮や小海老のブロバンス風もすっごく好み♩
しかもどの品も驚くほどたっぷりな量入ってるからボリュームも満点なの^_^

とっても素敵なお節を食べることができたから、2024年も良い年になりそう!
今年もモアさんに美味しいフレンチ食べに行きたいな〜♩

2023/12/31 更新

2023/10 訪問

何度もリピしてるお気に入りのカウンターフレンチ

何度もリピしてる大好きなフレンチレストラン^_^
今年も焼きたて栗スフレが始まった!

ランチコース
洋風の茶碗蒸し
キスのフリット
白身魚のムース
いくらのサフランリゾット
太刀魚とホタテ
和牛頰肉
クイーンルージュ
栗のスフレ
小菓子

今回も最初から最後までとっても美味しくて、お腹いっぱい大満足^_^
プリプリ車エビの洋風茶碗蒸しからコースがスタート!
さっくさくフリットのキスはズッキーニソースとパルミジャーノチーズが最高で、白身魚のムースは芝海老のソースが相性抜群!
リゾットはお米の硬さがすっごく好みで、いくらの塩気とサフランの香りが感動の美味しさ☆
ふわふわな太刀魚に大好物のホタテ、メインのお肉もとっても柔らかい!
デザートはその場で作ってもらえる焼きたて栗スフレ♩ふわっふわぷるぷるな栗スフレ今年も美味しかった!

お腹いっぱい大満足ランチ^_^
カウンター席で作ってる様子を目の前で見れるのも楽しい!
また行きたいな〜☆

2023/10/06 更新

2023/07 訪問

カウンターフレンチ

何度もリピしてる大好きなフレンチレストラン^_^
去年も食べた桃のパスタと桃のスープがまた食べたくてランチに!

ランチコース
とうもろこしのムース
桃の冷製パスタ
鱧のフリット くるみとバジルのソース、イタリアのチーズ
桃の冷製スープ
金目鯛と米ナス
大葉のグラニテ
和牛(ともさんかく)
メロンのスープ
ミニャルディーズ

今回も最初から最後までとっても美味しかった^_^
甘いとうもろこしのムースからコースがスタート!
楽しみにしていた桃の冷製パスタと桃の冷製スープ感動の美味しさ!もちもちの揖保乃糸パスタに桃とモッツァレラ、生ハムが相性抜群!スープは桃が贅沢にごろごろ入っていて、クリーミーな桃スープが最高なの☆
さっくさくフリットのふわふわな鱧はバジルソースとよく合っていて、脂が乗った金目鯛はズッキーニのソースとカラスミが良いアクセント!
この日のお肉は周りカリッと、柔らかいともさんかく♩マッシュルームのペーストとっても好みだった!
デザートはフレッシュなメロンのスープ!ミルクのアイスはカルダモンが効いていて、イチジクも入っていて大好物づくし☆

お腹いっぱい大満足ランチ^_^
カウンター席で作ってる様子を目の前で見れるのも楽しい!
また行きたいな〜♩

いちごとゆずのグラニテ
ほほ肉 赤ワインソース
苺のミルフィーユ
小菓子

サーモン、雲丹と蟹の洋風茶碗蒸しからスタート!
サックサクの焼き立てパイに、鶏とお野菜がぎゅっと包まれてるのすっごく好みだった☆
そしてこの日のポタージュは新玉ねぎ!甘みのある玉ねぎに、生ハムの塩気が相性抜群!
お魚はふわっふわなスズキエビのソースも絶品!!お肉は頰肉!!周りカリッと、中はとろけるような食感♩
デザートは苺のミルフィーユ!サックサクのパイ、カスタード、クリームが層になっていて、まるでパフェを食べているかのような幸せさ^_^

今回も最高に美味しかったエピキュールモアさん☆
何度でも伺いたくなる、大好きなお店!!
カウンター席なので、作っている様子を見れるのも楽しいポイント^_^
シェフもすっごく良い方なので、ママと幸せなランチタイム♩

2023/02/19 更新

私の大好きなフレンチレストランのお節^_^
去年もモアさんのお節を買って、美味しさと豪華さに感動したので今年もリピ!

和洋折衷お節料理
今年も贅沢すぎるお節にびっくり!
キャビアや黒毛和牛、鮑、海老など本当に豪華すぎる!!
しかも1つ1つが美味しすぎて感動が止まらない^_^
さすがシェフだなって思いました!!
私の特にお気に入りは黒毛和牛ローストビーフ!とろけるようなお肉で最高に美味しい♩
大好物の砂肝やカラスミ、タコの柔らか煮や小海老のブロバンス風もすっごく好み☆
和洋中の良いところ取りな幸せすぎるお節!
食べるのがもったいなかった笑

こんなにも素敵なお節を食べることができたので、2023年が良い年になりそう!
今年もモアさんにたくさん行きたい!☆

2022/12/31 更新

2022/12 訪問

大好きなフレンチレストランで、クリスマスディナー^ ^
豪華すぎる内容、安定の美味しすぎるお料理で、素晴らしいクリスマスディナーになりました!

2022 クリスマススペシャルメニュー
クリスマスアミューズ
フレッシュキャビア•ジャガイモのブリニ•マスカルポーネ
北海道天然蝦夷鮑•カリフラワー•ブルギニヨンバター
鮑にカリフラワーのピューレ、パセリガーリックのバターソース
ハンガリー産フォアグラ•柿•ピンクペッパー西京みそ•八丁味噌•蜂蜜
帆立貝と白身魚のムース
伊勢海老•法蓮草•海老のエキスとクリーム
苺と赤ワインのグラニテ
特選黒毛和牛シャトーブリアン•キャロットピュレソースペリグー
オレンジのクレープシュゼット
苺のショートケーキ
ミニャルディーズ

半生状態のカラスミにオマール海老、サーモンのアミューズ3種からスタート!
1人1瓶の贅沢すぎるキャビアにびっくり!!
コリコリな鮑、どどんと大きなフォアグラ、ふわふわな帆立貝と白身魚のムース、どれも絶品☆
そして驚くほど大きい伊勢海老!身がぷりっぷりで、お味噌も最高!!!
メインのお肉はシャトーブリアン!ナイフでスッと切れて、口の中でとろけるような柔らかいお肉♪
デザート1品目はもっちりとしたクレープに、温かいオレンジソース!フレッシュなオレンジもごろごろですっごく好みなデザート!
クリスマスらしい苺のショートケーキは、キャンドルケーキみたい♪
見た目も可愛いお茶菓子5種は、少しずつ色んなお茶菓子を食べれるの楽しかったな〜!

とってもお腹いっぱい、大満足なクリスマスディナー☆
クリスマスディナーをエピキュールモアさんにして大正解^ ^
本当に美味しくて、最初から最後まで感動でした!!

2022/12/24 更新

スズキ 烏賊 ミニパプリカ バターソース
シャンパンライムのグラニテ
和牛頬肉 赤ワイン煮込み
栗のスフレ カスタードクリーム
渡蟹がドドンっと豪快に乗った洋風茶碗蒸しからスタート!
カリッカリのガーリックトーストに、脂が乗り乗りなトロ鯖!バジルが良いアクセントでとっても好み!!
そして秋のスープはトリュフ!このトリュフのスープが贅沢すぎる美味しさなの☆濃厚なトリュフスープに、たっぷりと追いトリュフ!!
お魚はふわっふわなスズキ!バターソースなのに軽くて全然くどくない!
お肉は頰肉!!ナイフを入れると驚くほどほろっほろで、とろけるような食感!赤ワインソースも絶品♩
デザートは生地を混ぜ合わせるところから作ってもらえる、出来立ての栗スフレ!!この栗スフレが衝撃的な美味しさ!!ふわっふわで口の中で溶けて、優しい栗のお味!別添えのカスタードも濃厚で感動の美味しさなの☆カスタードだけでも食べれちゃったくらい美味しい!!

今回も本当に美味しかったエピキュールモアさん^_^
何度でも伺いたくなる、大好きなお店!!
カウンター席なので、作っている様子を見れるのも楽しいポイント!
シェフもすっごく良い方なので、ママと幸せなランチタイム♩

2022/10/05 更新

2022/08 訪問

私の大好きな、カウンター席のみのフレンチレストラン^_^
8月23日から31日の期間限定、アシェットデセールに伺いました!

アシェットデセール・アジアン
8月特別企画アシェットデセール第3段はアジアンデザートのフルコース!
以前もエピキュールモアさんのデザートコースに訪れて本当に美味しかったので今回もわくわく!!
やっぱり最高に美味しかった♩

マンゴープリン・ココナッツソース・バジルシード
黒ゴマ団子・白きくらげ・クコの実・ジンジャーシロップ
ゴールデンピーチ・アロエ・ジャスミン茶グラニテ
台湾ぜんざい・もち米・カボチャ・緑豆
豆花・マンゴー・ドラゴンフルーツ・ピーナツ・黒糖
紹興酒のアイス・ココナッツクランブル
エッグタルト
コーヒー/紅茶/エスプレッソ
大好きなココナッツソースがかかったむっちり食感のマンゴープリンからスタート!
もっちもちのお団子生地の中からは濃厚な黒ゴマ☆
ジューシーなゴールデンピーチは、ジャスミン茶のグラニテと相性が良い♩
台湾ぜんざいは甘さ控えめのあんこで、カボチャのホクホク感と甘さがアクセントに!
ぷるんぷるんな豆花^_^マンゴーとドラコマンフルーツがゴロゴロと入っていて、ピーナツ、黒糖、練乳がよく合うの☆
アイスは紹興酒!まろやかなアイスで、ざっくざくのココナッツクランブルもとっても好み♩
そして最後のエッグタルトが衝撃的な美味しさ!!サックサクのパイ生地に、とろっとろの卵生地!このエッグタルト売ってほしい^ ^

今回も本当に美味しかったエピキュールモアさん!
フレンチだけでなく、デザートやアジアン系などなんでも美味しく作れちゃうシェフ本当にすごい^_^
カウンター席なので、作っている様子を見れるのも楽しいポイントです!

2022/08/24 更新

2022/08 訪問

私の大好きな、カウンター席のみのフレンチレストラン^ ^
ランチに伺いました!!
今回も最初から最後まで美味しすぎて感動!!

*アスパラ オマール海老 きゅうりのジュレ
シャキシャキなアスパラに、ぷりっぷりなオマール海老!きゅうりのジュレでさっぱりと☆
*金目鯛 ラタトゥイユ バジル
表面がカリッと焼かれた、脂の乗った金目鯛!
ごろごろお野菜のバジルの香りも良い♩
*桃の冷製パスタ 生ハム
このパスタ美味しすぎて感動^ ^
加納岩の桃を使われていて、この桃が驚くほど甘くてジューシーなの♩
冷たいクリーミーなソースに、細麺がよく絡んで夏にもぴったり!生ハムの塩気も良いアクセント!
大皿で食べたくなりました笑
*天然鯛 空芯菜
ふわっふわな天然鯛!
横に添えられた空芯菜も美味しいし、ライムの効いたあごだしが優しい☆
*レモンのグラニテ ライム 夏苺
お口直しの1品!
レモン、ライム、夏苺でさっぱり!
*三元豚
驚くほど柔らかくて、お肉の旨みがぎゅっと詰まった三元豚のヒレ^ ^
万願寺唐辛子、スペイン茄子、イエローズッキーニのお野菜も1つ1つ味付けが最高で、盛り付けもおしゃれ!
*かぼちゃのスープ
大好きなかぼちゃ!このかぼちゃスープすっごく好みだった♩ふわっふわなクリームチーズのムース、ピスタチオが相性抜群なの☆
*サフランのアイス
初めて食べるサフランのアイス!まろやかさの中に、サフランのアクセントがあって初めての美味しさ!ココナッツのざくざくクランブルも良く合う♩

今回も本当に美味しかったエピキュールモアさん^ ^
何度でも伺いたくなる、大好きなお店!!
シェフもすっごく良い方なので、ママと幸せなランチタイム☆

2022/08/16 更新

2022/07 訪問

今回も最初から最後まで美味しすぎて感動!

とうもろこしのムース キャビアのせ
今が旬のとうもろこし!すっごく濃厚で甘みがある!!キャビアの塩気と相性抜群☆
鱧のフリット
カリッとフリットされた鱧はふわっふわ!
さっぱりとしたきゅうりのソース、チーズの香りが良く合う!!
桃のスープ
去年も感動したモアさんの桃のスープ^_^
クリーミーな桃のスープの中に、フレッシュな桃がゴロゴロと入っていて本当に絶品!!
フォアグラ
フォアグラと無花果という私の大好物2つ!
肉厚で食感の素晴らしいフォアグラに、無花果、さらにトリュフソースで幸せすぎる♩
太刀魚
驚くほど脂の乗ったふわっふわな太刀魚!
ズッキーニソースが良く合うし、おくらのねばねば感、柔らかい赤イカも良い!
バジルのカッペリーニ
バジルの香りが最高な冷製パスタ!
雲丹、帆立も贅沢に乗っていて、パスタ屋さんをしてほしいくらいの美味しさ笑
ヒレ肉 パプリカと茄子のピューレ
すっごく柔らかくて、火入れ加減が素晴らしいお肉!
パプリカと茄子のピューレも美味しいし、サマートリュフの良い香り^_^
宮崎マンゴーのココナッツミルク
大好きなココナッツミルク!ココナッツがとっても濃厚で、ジューシーな完熟のマンゴーがゴロゴロ♩
赤パプリカのアイス
初めて食べる赤パプリカのアイス!まろやかさの中に、赤パプリカのアクセントがあって驚くほど美味しい^_^クランブルのザクザク食感も良いアクセント!

今回も本当に美味しかったエピキュールモアさん!
何度でも伺いたくなる、大好きなお店!!
シェフもすっごく良い方なので、ママと幸せなランチタイム(^^)

2022/07/03 更新

2022/04 訪問

ランチに伺いました!!
今回も最初から最後まで美味しすぎて感動!!

新玉ねぎのスープ
新玉ねぎがとっても甘くて、どどんっと乗った生雲丹が幸せ☆コンソメゼリーが良いアクセントに!

はたはた、カマス、平貝、鮎、鳥貝、帆立
一皿で6種の海鮮が食べれるって最高♩
しかも1つ1つが本当に絶品!!!
私の特にお気に入りはカマスとホタテ!
もう一皿食べたいってなりました^_^

はまぐりとアスパラのリゾット
はまぐりがゴロゴロと入った、味付けも最高すぎるリゾット!
からすみを驚くほどたっぷりかけてもらえました♩

金目鯛
脂の乗った金目鯛!皮はパリッと、身はふんわりとろける!!
下に敷かれた春キャベツは甘みがあって、バジルソースがよく合うの☆

シャンパンのグラニテ
お口直しのさっぱりグラニテ!
ジューシーなせとかがいっぱい♩

うずらのお肉
肉汁が溢れるような、旨味たっぷりのうずら肉^_^
カリフラワーも美味しいし、根セロリのピューレが良いアクセント!

宮崎マンゴー、蜂蜜アイス
大好きなマンゴーは、宮崎マンゴーでした!甘みが強くて、すっごくジューシー!
手作りの蜂蜜アイスも優しい甘みでとっても好み☆
ホワイトチョコや、プルンプルンなゼリーまでグラスに入っていてまるでパフェみたい!

今回も本当に美味しかったエピキュールモアさん^_^
何度でも伺いたくなる、大好きなお店!!
カウンター席なので、作っている様子を見れるのも嬉しいポイント!
シェフもすっごく良い方なので、幸せなランチタイムになりました♩

2022/04/13 更新

2022/02 訪問

私の大好きなカウンターフレンチ^_^
バレンタイン特別ディナーに行きました!

バレンタインディナー
スパークリングorノンアルカクテル
6種の前菜
無花果のパン
ずわい蟹のパスタ カラスミがけ
牛フィレ肉 フォアグラ乗せ 黒トリュフソース
オレンジアイス
クリームチーズムース 金柑ソース
コーヒーor紅茶orエスプレッソ
お店のフォロワー限定のバレンタインディナー!
最初から最後まで本当に美味しすぎて感動しました^_^

6種の前菜は1つ1つどれも手が込まれてる!!見た目も美しいし、帆立やサーモンなどどれも絶品☆
パスタはずわい蟹、カラスミがたっぷりで香りも良い!!トマトもフレッシュ!
そして牛フィレ肉の上には驚くほど肉厚で大きなフォアグラがどどんっと!柔らかいお肉に、大好きなフォアグラ♩黒トリュフソースも最高!!
デザートもすっごく美味しかった!!さっぱりしたオレンジのアイスにザクザクなチョコクランチが相性抜群だし、口溶けの良いクリームチーズムースも好み☆
モアさんのパン大好き!!

7500円というお値段に申し訳なくなってしまったくらい、クオリティが高く美味しすぎるコースでした!!
優しくて気さくなシェフの調理風景を見ながらいただけるのも楽しいポイント^_^
行くたびに大満足できる大好きなお店です!!

2022/02/11 更新

私の大好きなフレンチレストラン^_^
初めてお節を購入してみました!!

和洋折衷お節料理
こんなにも贅沢なお節初めて☆
蓋を開けるたびに驚きました!!
キャビアやフォアグラ、黒トリュフ、黒毛和牛、鮑など本当に豪華!!!
しかも1つ1つが美味しすぎて感動が止まらない♩
さすがシェフだなって思いました!!
1つ1つ手づくりで丁寧に作られたのが伝わるの^_^
私の特にお気に入りは黒トリュフのキッシュ、黒毛和牛ローストビーフ、フランス鴨の燻製!
和洋中の良いところ取りな幸せすぎるお節でした!
食べるのがもったいなかった笑
しかもどの品も驚くほど贅沢な量入ってるからボリュームも満点なの☆

こんなにも素敵なお節を食べることができたので、2022年が良い年になりそう!
またお店にも伺いたいな♩

2022/01/01 更新

2021/09 訪問

カウンター席のみのフレンチ^_^
大好きなお店です!

ランチに伺いました!
コース内容は、
豚のヒレ肉
デザート
紅茶
でした!!

今回も本当に最初から最後までとっても美味しかった☆
大好物のウニがふんだんに使われた絶品パスタから始まり、前菜4種盛りは1つ1つ見た目も味も素晴らしいの♪
大きな桃がゴロゴロと入った桃のスープも幸せ!
お魚料理、お肉料理も感動の美味しさ!
そしてデザートにはパフェ!濃厚な美味しい蜂蜜アイス、フレッシュなシャインマスカットが相性抜群☆

モアさんはパンもすっごく美味しくて、ここのパンが大好き!
シェフも本当に良い方で、味も雰囲気も完璧^_^
お腹いっぱい大満足です!

2021/09/08 更新

2021/08 訪問

東区にあるカウンター席のみのフレンチレストラン^_^
今日から8月企画として、デザートのみのフルコースがスタート!!

夏のアシエットデセールのフルコース
最初から最後まで美味しすぎて感動しました(^o^)

パイナップル・モヒート
暑い夏にぴったりなドリンク☆
さっぱりしゅわしゅわ!!

オレンジのババロアとグラニテ、ココナッツのフレンチトースト
ぷるんぷるんなオレンジババロア!
大好きなココナッツが口いっぱいに広がるフレンチトーストも幸せ♩

宮崎マンゴー・シャインマスカットのジュレ、パイナップルのソルベ
マンゴーもシャインマスカットもすっごくジューシー!
パイナップルのさっぱり感も良い☆

白桃のスープ
1番楽しみにしていた桃のスープ!!
まろやかで、桃の優しい甘みが絶妙な絶品スープでした♩

三河イチヂク・絹シフォン、クレームシトロン
絹シフォンの美味しさに衝撃!!ふわっふわしっとり!!!
生クリームの甘さ、シトロンの酸味も相性抜群!!大好きなイチヂクも!

ゴールデンピーチのパイタルト、バニラアイス・パッションフルーツ
ピーチパイタルトとバニラアイスの上に、パッションフルーツの実を乗せていただきます!
パッションフルーツの食感も楽しめるパイタルト!
バニラアイスも美味しかったな〜♩

リコッタとクリームチーズのムース、栗カボチャのスープ
濃厚な栗カボチャスープ!チーズムースもすっごく美味しくて、大好きなものが詰まったスープでした^_^

ミニャルディーズ
豪華すぎる焼き菓子たち☆1つ1つが本当に美味しくて、キャロットケーキまで食べれたのが嬉しい!!生チョコもとろける!!

全てが絶品すぎた大満足デザートコース(^o^)
スイーツ屋さんもやってほしい!!って思うくらいでした笑

2021/08/06 更新

2020/10 訪問

• | 雰囲気-

行ってみたかったフレンチのお店^_^
カウンター席のみのレストランです!
ママとランチをしに行きました♩

5500円の季節のコースに!
コース内容は、
デザート
パン
お食事後のお飲み物
でした!!
本当に最初から最後までとっても美味しかった(*´∀`*)
1皿1皿見た目も美しくて感動!!

特に、私の1番のお気に入りはお肉料理の牛頰肉の赤ワイン煮でした!!とろけるような牛頰肉☆味つけもすっごく好みで、幸せな気持ちになりました!!

とっても気に入ったフレンチのお店!
また行きたいです!!!♩♩

2020/10/14 更新