straw580154さんが投稿した薬膳レストラン 10ZEN 青山店(東京/表参道)の口コミ詳細

straw580154のレストランガイド

この口コミは、straw580154さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

薬膳レストラン 10ZEN 青山店表参道、明治神宮前、渋谷/薬膳、火鍋、中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

サラダバーが楽しい

私の口コミがもちろん皆さんの参考になればとも思いますが、基本は自分の記録用って感じにしようと思ってるので主に簡単な感想です。

グルメじゃないので味のこと細かく分かりません。
店員さんの様子とかトイレとかまで細かくチェックしません。
時に話が長くなります(すでにここまでが長い)
スルーしてください笑

星の数もざっくりな目安です。
☆→二度と行きたくない
☆☆→人には紹介したくない
は基本無いですが、あった時は何かしら不快な思いをしたんだなと思ってください。
詳細を書いて口コミ自体消されてしまったことがあるので。
理由の記載なく評価が低いほうが参考にする方は怖いと思いますけどねー。
☆☆☆→美味しかったです、ごちそうさま
☆☆☆☆→機会があればまた行きたいなー
☆☆☆☆☆→絶対また来たい!
て感じです。
新しいお店を開拓するのが好きで、リピーターになるということはあまりないので星5つもなかなか出ないんじゃないかなって思います‼︎

2021.4平日 14時過ぎ 2名 ランチ利用
漢方のお店併設の薬膳ラストランです。
本店が品川にあり、レストランは品川のみでしたが表参道店がオープン。
品川本店で漢方を処方してもらった時に初めて来店し、また行きたいと思っていたのですがなかなか品川に行く予定がなく。
表参道なら用事ついでに行く機会もあるかなと楽しみに待っていました。

今回、表参道で用事を済ませて遅めのランチに駆け込みむ。
ラストオーダーが14:30でギリギリセーフ。
平日のこの時間なのでお店はガラガラで逆に良かったかも。
白を基調にしたお店でとても綺麗です。
お店はビルの地下ですが、吹き抜けになっていて外の席もあります。

お水ではなく本日のお茶が出ます。
日替わりなんですかね、ここで出たお茶は地上階のお店で購入出来ます。
テーブルにチェックリストがあって、今の自分の身体の状態がチェックでき、それに合ったランチが選べます。
もちろん関係なく好きなものを注文してOK。
私は完全肉食ですが、今回はチェックした結果に合わせて薬膳スープランチのベジタブルスープランチを注文。
それにサラダバーもつけました。
サラダバーはオススメ、必須だと思います。

まず、サラダバー用のお皿が大きいの嬉しい笑
サラダバーはお店中央のカウンターに並んでいます。
ここは野菜というよりナッツや種、豆、麦などの薬膳食材がたくさん並んでいてお試しにもちょうどいい。
ひまわりの種とか、くこの実とか普段なかなか食べないものを食べてみて、美味しかったら上のお店で購入出来ます。
私は以前品川でくこの実を食べて、お店で購入してから毎日食べるようになりました。
ドレッシングは生姜と玉ねぎの2種類。
カウンターにはサラダバーだけでなく、ジャーもあってランチのご飯がおかわりできちゃうんです。
玄米と。。なんだったかな。2種類ありました。

スープランチはテーブルで火をつけて温めます。
玄米ごはんとピクルス?とゼリーが付きます。
スープはぱっと見小さめに見えますがこの中にたくさんのお野菜がゴロゴロ入っていてしかも大きめなのでしっかり噛んで食べているうちに満腹になります。
白味噌の豆乳スープでお腹にも優しそう。
お野菜もスープもとても美味しいです。
ゼリーはハイビスカスって言ってたかな。
お茶と一緒でこれも日によって違いそうですね。

サラダバーが14:50には片付けるということでがっついて3回もおかわりしたらもーーーおなかいっっっぱい。
スイーツも美味しそうでしたが、入らず。
またの機会に挑戦したいと思います。
次はサラダバーランチでいいかも。

ランチ巡りブログ

2022/04/16 更新