straw580154さんが投稿した獅子丸 新百合ケ丘店(神奈川/新百合ヶ丘)の口コミ詳細

straw580154のレストランガイド

この口コミは、straw580154さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

獅子丸 新百合ケ丘店新百合ケ丘、百合ケ丘/居酒屋、日本料理、もつ鍋

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

初ランチコース

2021.4日曜 11時半 2名 ランチ利用
前日に友達と電話していて、お互い暇なら久しぶりにご飯しよっかってなって。
食べログから開店時間で予約出来たので来店。
前回不快な思いをしてから行ってませんでしたが(その投稿は消されました)、お料理は間違いないし予約していれば問題ないので。
チキン南蛮やもつ鍋、馬刺しもついた贅沢なコース。
1人4500円くらいだったかな。

5分前にお店に到着。
前に一組、予約なしのお客様がいましたがすぐに案内してもらえていました。
対応している店員さんが前回の店員さんとは違くてとてもスムーズ。
その後もこの店員さんはお料理提供してくれたりしたんですが終始素晴らしい対応でした。
基本的にここの店員さんはとても対応がいいです。
前回の方が稀かな。

一番好きな、階段登ったところの広いお席に案内してもらえました。
前日予約なのにラッキー。
テーブルにはコースのお品書きと飲み放題のお品書きがありました。
友人は車だったのでソフトドリンクを頼むと、アルコール飲まないなら友人だけソフトドリンクのみの飲み放題に変えると少し安くなりますよ、と教えてくれたのも最初の店員さん。グッジョブです。
これは店員さんが機転をきかせてくれたもので、毎回変更できるかどうかは分かりません。

獅子丸サラダ→ごぼうチップスがたくさん乗っていて、2人で食べたら十分なボリューム。
前菜3種→辛子レンコンと酢もつ?、ポテトサラダ。
ポテトサラダが何かよく分からないけどすごく手の込んでる感じがして美味しかったー。
ごま鯖→脂が乗ってて厚みがあって美味しい‼︎
馬刺し→美味しい食べ方を丁寧に教えてくれます。ここの馬刺し大好き。
もつ鍋→水炊きと好きな方を選べますが今回はもつ鍋。もつは小さめだけど美味しい‼︎白味噌ベース。
チキン南蛮→ここのチキン南蛮大好きなんです。鶏がが大きくてタルタルが美味しいんですーー。
〆のちゃんぽん→煮立たせすぎて濃くなっちゃったけど美味しいです。
デザート→ガトーショコラですかね。美味しいです。

以上、とってもボリューミーな大満足コースでした。
今の時期、夜はなかなか行けないしランチでコースという贅沢もたまにはいいなって思いました。
もつ鍋とチキン南蛮はお写真撮り忘れです。

ランチ巡りブログ

2022/04/16 更新