iebishouさんが投稿したラーメンショップ つきみ野店(神奈川/つきみ野)の口コミ詳細

iebishouのレストランガイド

iebishou (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、iebishouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンショップ つきみ野店つきみ野/ラーメン

• その他の点数:5.0

おすすめポイント

since1986アッサリ派の正統ラーショ✨

2021/02/27 更新

麺‘sの皆さま〜✨O84531ます♪
令和五年 卯月26日→13時過ぎきようは仕事の合間にラーショです、やっぱり幸せですねぇ♪
夜は新しい朝を連れてきたかなぁ〜「明けない夜は無い」と、
完全なるコロナ終息、Sunriseを祈念し昼詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから16度目の訪麺です。 — 素敵 -

2023/04/27 更新

令和五年 卯月22日→9時
週末の朝からラーショは幸せですねぇ♪
夜は新しい朝を連れてきたかなぁ〜「明けない夜は無い」と、
完全なるコロナ終息、Sunriseを祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから15度目の訪麺です。

Day by Day〜I LOVE❤️ラーショホントお箸の國に生まれて感謝、感謝。
(つきみ野中学校卒、10代から詣でるソウルフード店〕
(カウンター10席ほどの小さな小さなラーショですが〜母なるラーショです✨)
〔もちろん換気もし、一席空けてディスタンス、消毒液で除菌も保たれています〕
like a hometown in my heart♪〜心の故郷です

今朝も〜遠い朝焼けに地平線が消え、深々と頭を垂れる奉拝の一杯に心が休まる時、満点の器わ〜たゆみない宇宙の営みを告げています✈️ Jet Stream ☁️ラーショ定期便♪〜お贈りしてますこの一杯が〜 美しくあなたに溶け込んでいきますように♪ご案内は(仮称)ラーショ教⛩神奈川本部〜 県央支部〜つきみ野班会員No.1:三等麺道士・安部奨介 です。

〔すり下ろし大蒜は整腸剤っ!旨い!!〕
息子さんの二代さんが仕上げるONEオペの一杯〜いつも通り神々しいほどExcellentかつ、完全無欠Perfectもはや芸術品です
「Hexagonラーショ✨」は愛の六角形

古き良き初期型ラーショとでもいいますか、OLDラーショは、ラーショがラーショと呼ばれる前からのラーメンショップ、麺売機ナシ、サービス券ナシ、ラーメンDAYナシでも大丈夫‍♂️
アッサリした醤油ベースが安定感のある豚骨スープとほどよくダンシング♪
噛み応たえ、喉越しgood!の◯あ製麺は〜ノーマル中細ストレート麺✨
特製タレと絡めたネギは〜胡麻油と超相性バッチリで拉麺界の至石
ネギ良し♪、麺良し!、もちろん味も良し!、AAA何も足さない、何も引かない、青磁の器でいただく果てしない豚骨スープ、豊かに盛り付けられる葱に心を開けば、煌く麺物語も聞こえてきて、なんと饒舌なことでしょうか〜世の中は移り変わっても〜変わらずの美味い一杯でしょう

since1986いつも変わらぬ味をありがとう御座います、いつも変わらないってことは〜 いつも変わらず美味しいってこと✨ 店主さまの弛まない努力の賜物ですねまた来ますね、お母さん✨
(こちらネギ増しは〜価格高騰の折、対応してません〕

ココロも身体も暖まる❤️我がソウルフード店詣でれる時には詣でておかないと前後裁断、いつも変わり映えしない長文麺定点観測記、失礼しました。 — 至福 - 場所: ラーメンショップ つきみ野店

2023/04/22 更新

令和五年 卯月8日→9時
ハッピーバースデーラーショ♪
本日は我が54回目の誕生日にラーショ幸せですねぇ〜
でも、紅顔の少年も白髪翁となり、、、洋の東西問わず、
時の流れのはかなさとはこのことです。
そーは云っても、
夜は新しい朝を連れてきます♪「明けない夜は無い」と、
完全なるコロナ終息、Sunriseを祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから14度目の訪麺です。

(こちらネギ増しは〜価格高騰の折、対応してません〕

ココロも身体も暖まる❤️我がソウルフード店詣でれる時には詣でておかないと前後裁断、いつも変わり映えしない長文麺定点観測記、失礼しました。 — ハッピー - 場所: ラーメンショップ つきみ野店

2023/04/08 更新

令和五年 卯月御朔日→10時
いよいよ〜春ですねぇ
エイプリル・フールとも
云いますが早朝の逗子市池子の
お仕事終えての参拝✨

夜は新しい朝を連れてきます♪「明けない夜は無い」と、
完全なるコロナ終息、Sunriseを祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから14度目の訪麺です。

(こちらネギ増しは〜価格高騰の折、対応してません〕

ココロも身体も暖まる❤️我がソウルフード店詣でれる時には詣でておかないと前後裁断、いつも変わり映えしない長文麺定点観測記、失礼しました。 — 素敵 - 場所: ラーメンショップ つきみ野店

2023/04/02 更新

令和五年 弥生 21日→9時
いよいよ春分の日ですねぇ
夜は新しい朝を連れてきます、「明けない夜は無い」と、
完全なるコロナ終息、Sunriseを祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから13度目の訪麺です。

2023/03/21 更新

令和五年 弥生 4日→9時
もうすぐ春ですねぇ
恒例のgarliccharge
夜は新しい朝を連れてきます、
「明けない夜は無い」と、
一日も早いコロナ終息、Sunriseを
祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから12度目の訪麺です。

2023/03/04 更新

令和五年 如月23日→9時
畏れ多くも天皇誕生日
春は〜そこまで来てます、恒例のgarliccharge
昨秋、令和の営業時間変更となってから11度目の訪麺です。

2023/02/23 更新

令和五年 如月4(土)→9時

きのうは節分暦の上ではもう春な週末、恒例のgarliccharge「明けない夜は無い」と、一日も早いコロナ終息、Sunriseを祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから10度目の訪麺です。

2023/02/04 更新

令和五年 正月28(土)→9時
関東は大寒波の中、なんとか雪☃️は逃げ切れた週末、恒例のgarliccharge「明けない夜は無い」と、一日も早いコロナ終息、Sunriseを祈念し朝詣
昨秋、令和の営業時間変更となってから9度目の訪麺です。

2023/01/28 更新

令和五年 正月☁️23(月)→9時
きようは代休♪大寒波の中、恒例のgarliccharge「明けない夜は無い」と、一日も早いコロナ終息、Sunriseを祈念し、朝詣 昨秋、令和の営業時間変更となってから8度目の訪麺です。

2023/01/23 更新

ひさしぶりの訪麺、
やっぱり美味しいですね

2023/01/22 更新

令和五年 正月7土→9時
改めて明けましてお目出とう御座います、今年も宜しくお願い致します。
新春初詣、昨秋、令和の営業時間変更となってから7度目の訪麺
恒例の週末のgarliccharge

我が海老名市は、
昨年令和4年12月28日以降に公示される衆議院議員総選挙から、
「神奈川県第16区」
・海老名市139,529人
・厚木市 224,036人
・伊勢原市101,309人
・合計  464,874人からなる
新選挙区となり、1994年の公職選挙法の改訂以来およそ30年共にした大和市、
座間市、綾瀬市を含めた旧13選挙区からは分離されました。。。寂しい

でもでも「明けない夜は無い」と、一日も早いコロナ終息、Sunriseを
祈念し、つきみ野朝詣
Day by Day〜I LOVE❤️ラーショホントお箸の國に生まれて感謝です。

(こちらネギ増しは〜価格高騰の折、対応してません〕

ココロも身体も暖まる❤️我がソウルフード店詣でれる時には詣でておかないと前後裁断、いつも変わり映えしない長文麺定点観測記、失礼しました。 — 超いい気分 -

2023/01/07 更新

令和四年 師走17土→9時
令和の営業時間変更となってから6度目の訪麺週末のgarliccharge

「明けない夜は無い」と、一日も早いコロナ終息、Sunriseを祈念し恒例の朝詣

2022/12/17 更新

2022/12 訪問

令和四年 師走10日→12時
令和の営業時間変更となってから5度目の訪麺、益々ラーショの季節週末のgarliccharge

2022/12/10 更新

令和四年 師走3日→9時
令和の営業時間変更となってから4度目の訪麺、ラーショの季節到来、次男と朝から訪麺、週末のgarliccharge

2022/12/03 更新

麺‘sの皆さま〜✨O84531ます♪
あいにくの雨☔️ですが〜
令和四年 霜月26日→9時、
令和の営業時間変更となってから3度目の訪麺、暇こいてる次男と朝からラーショを食せることに感謝、感謝です♪ garliccharge

今朝も〜遠い朝焼けに地平線が消え、深々と頭を垂れる奉拝の一杯に心が休まる時、満点の器わ〜たゆみない宇宙の営みを告げています✈️ Jet Stream ☁️ラーショ定期便♪〜お贈りしてますこの一杯が〜 美しくあなたに溶け込んでいきますように♪ご案内は(仮称)ラーショ教⛩神奈川本部〜 県央支部〜つきみ野班会員No.1:三等麺道士・安部奨介 です【ラーメン大学ラーショ学部 つきみ野学科 葱焼豚ゼミ卒】

「明けない夜は無い」と、一日も早いコロナ終息、Sunriseを祈念し恒例の月詣

2022/11/26 更新

(神奈川県 大和市 つきみ野)
麺‘s同士の皆さま〜✨O84531ます♪
令和四年 霜月19日→9時、
令和の営業時間変更となってから2度目の訪麺、変わりなく朝からラーショを食せることに感謝、感謝です♪ garliccharge

〔すり下ろし大蒜は整腸剤っ!旨い!!〕
息子さんの二代さんか仕上げるONEオペの一杯〜いつも通り神々しいほどExcellentかつ、完全無欠Perfectもはや芸術品です
「Hexagonラーショ✨」愛の六角形

古き良き初期型ラーショとでもいいますか、ラーショがラーショと呼ばれる前からのラーメンショップ、麺売機ナシ、サービス券ナシ、ラーメンDAYナシでも大丈夫‍♂️

(こちらネギ増しは〜価格高騰の折、対応してません)
ココロも身体も暖まる❤️我がソウルフード店詣でれる時には詣でておかないと前後裁断、いつも変わり映えしない長文麺定点観測記、失礼しました。 — 朝食を食べています - 場所: ラーメンショップ つきみ野店

2022/11/19 更新

2022/11 訪問

(神奈川県 大和市 つきみ野)
麺‘sの皆さま〜
O84531ます
令和四年霜月11日お昼まえ〜
9月以来の久しぶりの訪麺、

高齢のお母さんのため、
開店時間を変更したそうです♪
これからは9〜14時となります、

しばらく振り✨つきみ野店
息子さんの二代さんメインと
なっても、母なるラーショ!
変わらない美味しさ〜
ご馳走様でした〜! — 昼食を食べています - 場所: ラーメンショップ つきみ野店

2022/11/11 更新

2022/09 訪問

(神奈川県 大和市 つきみ野)
麺‘s同士の皆さま〜Helloハローと書いてこんにち椀
令和四年 長月10日→12時、
朝から新橋に所用ありの帰途中、ランチラーショを食せることに感謝、感謝です♪ garliccharge

〔すり下ろし大蒜は整腸剤っ!旨い!!〕
昼時は息子さんの二代さんとお母さんが仕上げるTWOオペの一杯〜いつも通り神々しいほどExcellentかつ、完全無欠Perfectもはや芸術品です

2022/09/10 更新

(神奈川県 大和市 つきみ野)
麺‘s同士の皆さま〜O84531ま〜す!
令和四年 葉月30日→5時
明後日から長月ですねぇ〜
何でもないような月末が幸せなんですかねぇ〜朝からラーショを食せることに感謝、感謝です♪
何はともあれgarliccharge

〔すり下ろし大蒜は整腸剤っ!旨い!!〕
早朝はお母さんの華麗なるONEオペで仕上がった一杯〜いつも通り神々しいほどExcellentかつ、完全無欠Perfectもはや芸術品です

2022/08/30 更新