サムースさんが投稿したEmpire Steak House Roppongi(東京/六本木)の口コミ詳細

サムースのレストランガイド

この口コミは、サムースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Empire Steak House Roppongi六本木、六本木一丁目、麻布十番/ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前回の体験があまりにも素晴らしく、あのサービスと味をもう一度!という事で、今回は平日ランチコースを利用させて貰いました。

平日のランチコースにもサラダ、スープがつきますが、チョイスは出来ません(前回はWeekend Lunch Courseだったので、どちらも2種類から選択出来ました)。運ばれてきたのはシーザーサラダとビーフコンソメ。前回と被らずラッキー!そして、どちらも大変美味しかったです。シーザーサラダのドレッシングレシピ、知りたいw

今回も、メインはエンペラーステーキにアップグレード。このステーキを一度食べてしまったら、どうしても選ばずにはいられない。。。そして、やはり感動の美味しさ!!

デザートはチーズケーキ、シャーベットに生クリームと果物が添えられていて、お腹いっぱいだったけど完食。

開放感のあるお洒落なステーキハウスで、ハイクオリティなサービスとお料理を堪能しました。期待を裏切らないお店ですね。また何かの記念日に伺います。

2023/06/15 更新

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

霜降り和牛よりも「ザ・ステーキ」と言ったアメリカンステーキが食べたい派。口コミで高評価のこちらで友人らとランチコース。メインは奮発してエンペラーステーキにアップグレード。

スープとサラダは2種類から選べる。ミックスサラダは程よいコクのあるドレッシング、フレッシュトマトとの相性も良い。オニオングラタンスープは熱々トロトロで期待通りの美味しさ。

圧巻だったのはエンペラーステーキ。シャトーブリアンは過去1の口溶け。サーロインは抜群の旨味。これこれ、大好きな「ザ・ステーキ」。

スタッフのホスピタリティもすごく心地良かった。フレンドリーだけど、ちゃんと客の反応を見ながら強弱つけている感じで嬉しい驚き&感心。

平日はリーズナブルなランチもあるようなので、是非また伺いたいお店だった。

2023/04/18 更新