うさまる91さんが投稿したカンテサンス(東京/北品川)の口コミ詳細

うさまるの食べログ

この口コミは、うさまる91さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンテサンス北品川、大崎、品川/フレンチ

2024/01 訪問

素敵な時間をありがとうと、感謝しかない

言わずと知れたグランメゾン。誕生日や入籍などのお祝い事いくつかを兼ねて、念願叶って初訪問させていただきました。
「記憶に残る」とはまさにこのこと。こんなに素晴らしいお料理、サービスを体験させていただいたのは初めてでした。

一品一品出てくるごとに「すごい」「美味しい」という料理への感動が素直に湧いてきます。
前菜6品、メインのお魚&お肉、デザート4品というお任せコースで、だいたい2.5hくらいですが、あっという間の、夢のような時間でした。
お皿が来るたびにワクワクし、盛り付けも美しく、食べたら美味しく、最高です。

お料理の素晴らしさはもちろんのこと、ホールの皆さんのホスピタリティも超一流でした。
お客さんたちのちょっとした様子にも気を配ってくださり、スマートで気持ちの良い対応。こんな完璧なおもてなし、見たことないくらいです。

都内屈指の高級店ですので、お値段ももちろん張りますが、訪れれば必ず「行ってよかった」と思える名店だと感じました。
「行ってよかった」どころか、コースが進むにつれて「こんな素敵な時間をありがとう」と感謝の念がわいてきます。

予約困難だし、予算的にも気軽に訪れられるお店ではありませんが、「日々のお仕事を頑張って、また特別な日に来たい」という気持ちになります。
これが圧倒的王者、三ツ星を取り続けるグランメゾンなのですね…。いやー、すごい。
ご馳走様でした。ありがとうございました!

2024/01/09 更新