テンローさんが投稿した蜂の家 銀座本店(東京/東銀座)の口コミ詳細

テンローのレストランガイド

この口コミは、テンローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蜂の家 銀座本店東銀座、築地、築地市場/カレー、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「長崎カリー」へのこだわり!

東銀座の歌舞伎座の近くで見つけたお店。
メニューが全て「カレー」ではなく「カリー」となっていて、お店のこだわりを感じます!
そのメニューなんですが、選べる項目がめちゃくちゃ多くて、ソースをビーフ、ポーク、ラムなどから選べたり、辛さも5段階くらい(うろ覚えですみません)の中から選べたり、トッピングも好きにプラスできて自分好みの一品を作れます!
今回はお店で一番人気の「ハーフハンバーグ温玉ビーフカレー」の2辛にしました。

店内は1Fのカウンター席の他に2Fにも席がある様子。
その時間がたまたまそうだったのかも知れませんが、店員さんがお1人でお店を回しておられるようで、そのためか料理が出てくるまでに少し時間がかかったように感じました。

待ったかいがあってカレーはめちゃくちゃおいしくて、最初は甘く感じるのですが後から辛さがゆっくりやってくるように感じる独特の美味しさ!
2辛は割としっかり辛いので、苦手な方は卵を混ぜるとマイルドで食べやすくなると思います。
ハンバーグもしっかりと味がついていて、ルウとよく合います。

もともと長崎は佐世保で生まれたカレー屋さんで、佐世保ではカレーと言えば蜂の家と言われるくらいの名物だそうですので、それがここ東京で味わえて大満足です!

2020/04/02 更新