テンローさんが投稿した和色 浅草店(東京/浅草)の口コミ詳細

テンローのレストランガイド

この口コミは、テンローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店和色 浅草店浅草(東武・都営・メトロ)、本所吾妻橋、浅草(つくばEXP)/居酒屋、ダイニングバー、創作料理

• 料理・味 -

2020/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチはビュッフェタイム!

1度夜の時間に行ってめちゃくちゃおいしかったので、今回はお昼に来てみました!
ランチタイムはビュッフェ形式で、何とご飯とお味噌汁が食べ放題!
メインのプレートは12種類のおばんざいが並んだ彩り豊かなプレートで、まるで芸術作品のようです!

ご飯は白米と玄米が選べるので、健康志向な方も嬉しいと思います!
どちらもとてもおいしいのですが、特に白米がめちゃくちゃおいしくて、舌の肥えていない私でもお米のおいしさに驚くほど!
白米だけでも何杯も食べられそうです!

お味噌汁もこのお店独自の「みそぼーる」というお味噌と具がお団子のように丸まった状態で置かれていて、トリュフやチョコレートと勘違いしてしまいそうでした!
このみそぼーるをお椀に入れてお湯を注いでかき混ぜればお味噌汁ができるのですが、これがまたおいしい!
白だしのお味噌の味と香りが口の中に一気に広がって、何だかほっとします!
味も桜海老、青のり、ごま、唐辛子の4種類あります!
オススメは唐辛子で、辛いものが苦手な方はご注意いただきたいのですが、辛さとお味噌の甘さが混ざり合って、今まで食べたことのないくらいおいしいお味噌汁でした!

店員さんもとても感じが良くていつも笑顔でご対応くださり、こちらまで自然と笑顔になりました!

何度でも通いたくなるお店です!

2020/04/05 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夜のお食事で利用させていただきました。
まず目を引くのは、席に案内されると目の前に広がる隅田川の景色!
窓から見える吾妻橋のイルミネーションと、時折通りがかる屋形船の灯りがとてもきれいで、友人ともどもうっとりしてしまいました!
お料理も豊富なおばんざいが色とりどりで目でも楽しめ、もちろん味もおいしくて舌でも楽しめる、一皿で二度楽しめるメニューです!
どれもおいしいですが、個人的におすすめしたいのは「ブリのたくあん和え」と「生帆立ゆず和え」。
どちらも絶品ですのでぜひ食べてみてください!
その他にもランチメニューだとビュッフェがついていたり、手まり寿司作りの体験コースもあるみたいなので、また違う時間帯にも行ってみたいです!

2019/12/27 更新