BFS46さんが投稿した新橋お多幸(東京/新橋)の口コミ詳細

港区あたりレポート

この口コミは、BFS46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新橋お多幸新橋、内幸町、汐留/おでん、居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

老舗のホスピタリティ(雰囲気)

もう1軒くらい行くか、と新橋で飲み歩いていて突入。階段を下り、引き戸を開けて、1人と告げるとカウンターに案内される。写真の撮影時刻からすれば20時前。なるほど、これが老舗のおでん屋か、とコートを預ける。後で過去のレビューを読んだら行列ができることもあるとか。この日は空いてたのかも。

案外女子が多い。神田のおでん屋に行ったときも女子率高かったけど、L字型のカウンターの端には20代くらいの女性2人。まあ他の客のことなんてどうでもいいか。酎ハイ、大根、つみれ、ちくわぶ、はんぺん。濃いめの味付け。店員の年齢層が高いから、バイト学生の接客に興ざめすることもないってメリットはあるか。落ち着いて飲むには良いと。

おでんにはやっぱり日本酒が合うかなあ、と菊正宗の上撰を熱燗で。酒を入れた徳利を湯に入れて温めているのを眺めながら待つ。こうやってるんだ。がんもと小松菜を追加。軽くつゆに浸けて湯がく感じなのね小松菜は。手酌でちびちびやりつつ良い気分に。

おでん6品、酎ハイ、日本酒2合で締めて2890円。コロナ禍で老舗も大変だとは思うが、残って欲しいなと思った。たぶんまた行きます。

• 大根、つみれ、ちくわぶ

• がんも、小松菜

2022/02/13 更新