東京じゃがポテトさんが投稿した美味ぇ津゛(東京/汐留)の口コミ詳細

東京じゃがポテトのレストランガイド

この口コミは、東京じゃがポテトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味ぇ津゛汐留、新橋、御成門/居酒屋、もつ焼き、ホルモン

2022/05 訪問

新橋の美味しいお店

煮込みの美味しいお店にお邪魔しました。
新橋駅から汐留方面に歩いて少しのお店で、ビルの一階、少しわかりづらいところでしたが、あらかじめ予約して伺いました。
人気店ということで2日前に予約して、人気なので煮込みも予約が必要だということでしたので、3名で行くので3人前予約でお願いしておきました。

まず、結論から。
かなり美味しいお店でした。コロナ後に初めて行った店で一番美味い。間違い無いです。

まず、お通しが違う感じで、3種盛りで特に印象的なのは真ん中の卵焼き。これ美味いです。
どう作ってるのか、卵焼き的に新食感だし味も甘いようで旨味もあり、また食べたいやつ。
続いて、メインの煮込み。これも美味い、じっくり煮込まれてて甘辛な濃厚味。串スタイルで少しボリュームもあり必食ですね。期待していいやつです。

他にレバーステーキとハツステーキ、梅水晶をオーダーして永遠ホッピー飲んで堪能したのですが、両方とも量が多くて美味くて、酔う前に感想含めて次は味わいたいです。
リピート必至のとこなのでまた行く予定です。

店主の方もとても良い感じでしたし、予約してないと入れないお店でしたのでとても人気店だとも思いました。
なので今度は1人で行こうと思います。
ちなみに1人で飛び込みできても入れない人が少なくとも5人はいたので予約は必須だと思います。

美味しゅうございました。

2022/05/15 更新