東京じゃがポテトさんが投稿した蒼屋(埼玉/蕨)の口コミ詳細

東京じゃがポテトのレストランガイド

この口コミは、東京じゃがポテトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒼屋/焼き鳥、もつ焼き

2021/12 訪問

若焼きという焼き方

蕨駅ほど近くのもつ焼き屋さんにお邪魔しました。
めちゃめちゃ美味しいし、コスパ最高の当たりなお店です。
今回も2人でお邪魔してます。

金曜日の夜ということもあるのですが、2階建てのお店でそこそこ狭いので、一階はカウンターのみ。2階にテーブル席(4人席)が6つとなっていて混んでました。

ここで絶対美味いのがレバー(豚)の若焼きですね。75℃で1分焼いた中がレアのやつ。4本頼んであとは串盛り5本(本数は任意で注文です)とポテサラ、とりわさ、もやしナムル、ビールをオーダー。

1分でビール、3分でレバー若焼きとポテサラ、ナムル、とりわさが到着。はやっ

案の定、激うまなレバーでした。ポテサラもシンプルでじゃが+またネギ微塵切り+黒コショウなのに何故か美味。しかも100円。レバーも100円。美味さと安さで衝撃ですね。
そっこーでビールと一緒に流し込んでしまい、芋焼酎(宝山)お湯割り350円をオーダー。
程なくして串盛りが到着。
ハツ、あご、つくね、かわ(ここまで豚)、鳥ももが全部うまいってここの店やばいなと思いはじめました。あごは間にニラが挟まってて、旨味すごいし、つくねも外カリで中がほんのり軟骨入り、しかもタレがすごい。
壁に貼ってあった壺ニラなる何に乗っけても旨辛になるというものも頼み他にもどーにも止まらなくなりハツの若焼き、シロ、ポテサラおかわりなどなど結構いただきお酒もお湯割りを3回おかわりして、お会計がまさかの5300円。。
リピート確定の本当に美味しいお店でございました。

美味しゅうございました。

• レバー若焼き、レアでねっとり系の美味いやつ。

• とりわさ。

• もやしナムル、ピリ辛系、良いお味。

• あご、ハツ、旨味◎

• かわ、つくね、鳥もも(タレが美味い

• 壺にら、旨辛

• ハツ若焼き、

• 浅漬、これも良いお味!

2021/12/10 更新