☆マギー☆さんが投稿したキッチンステージ(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

☆マギー☆のレストランガイド

☆マギー☆ 認証済

この口コミは、☆マギー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチンステージ新宿三丁目、新宿、新宿西口/レストラン

2022/07 訪問

ラ・フィネスの大盤振る舞い貴族ラーメン!!

伊勢丹地下にある貝印が運営。
2~4週間ごとに色んなジャンルの料理人が監修する料理が食べられます。監修ですので本人が作りませんが、レシピを貰えるのが嬉しい仕組み。

以前、代官山のイタリアンで失敗した事もあり、足が遠ざかっていましたが、今回はちょっとワケが違います。

【~8/4までのキッチンステージ】
新橋のフレンチ「レストラン ラ・フィネス」に5回以上通わなければ食べる事のできない裏メニュー、貴族ラーメン。
「レストランラ・フィネス」は、ワインのラインナップや値段もすごいので、5回も行けない(><)
夜の価格帯のレビューを見れば分かるかと。

【提供メニュー】
①ゴロゴロ海老と帆立のXO醤とスクランブルエッグのラーメン 2,200円
②オセアニア産黒トリュフたっぷりのカルボナーラ風ラーメン 5,500円
③柚子香る真鯛昆布〆カルパッチョの冷製ラーメン 2,200円
④プレミアオシェトラキャビアたっぷり30gの冷製ラーメン 5,500円

【食べたメニュー】
〇プレミアオシェトラキャビアたっぷり30gの冷製ラーメン 5,500円
※ アサリご飯(お代わり可)付き
〇泡 06アンリオ キュベ エメラ100cc 3,960円

5,500円は高いと思う人もいますが、②と④の価値が分かる人が行列を作ってました。
杉本シェフも価値が分かる人だけ来て欲しいとSNSでも書いてましたし^^;

プレミアオシェトラキャビアが30gはネット販売価格と同じ。採算度外視。
トリュフもサマートリュフではなく、黒トリュフ。
また、販売価格1本30,000円弱のシャンパン等、価格設定がおかしい笑!!
滞在時間は40分程度でお会計は1万円弱と値が張りますが、すごい良い経験になりました。

【お味】
細く四角いパスタのような麺。スープは昆布・鶏・アサリで作っており、旨みのあるあっさり系。

キャビアは大吟醸と薄口醤油で味付けされ、スープに大量のキャビアが混ざます。
下処理でキャビアの塩分濃度も上手く調整。
そんなに塩辛くなく、最高の贅沢ラーメン(パスタ)。

アサリご飯はアサリ出汁とバターの風味が効いており、アサリもふんわり。
そのままでも、追いスープでリゾットにすると更に美味しかったです。

今回は破格のメニューでしたね。
大盤振る舞いという事で満点をつけさせて頂きました。
キッチンステージのホームページ等にシェフが駆けつける日が分かりますので、その日を狙っていくと、本家の味に近いと思います。

8/24(水)~9/13(火)は
賛否両論 過去の人気メニューリバイバル。
笠原さんが来る時を狙おうかしら。

2022/08/16 更新