Existさんが投稿したカツ政(鳥取/鳥取)の口コミ詳細

Existの鳥取市近郊のグルメ旅

この口コミは、Existさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カツ政鳥取/かつ丼、とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々の訪問でしたが相変わらずに旨い品々でした✨

とんかつ屋なら安いチェーン店もあるけどやっぱり揚げ方なんですかね?
職人技と言うべきな旨いカツばかりでした✨

牡蠣フライも海老フライも豚カツもそれぞれに素材の旨さを最大に引き出せるタイミングで揚げてるんですよ本当に(笑)

豚肉が苦手な人にも食べれる豚カツって感じですよ

夜勤明けのクタクタな体に染み込む旨さでした✨‼️

• 歴史を感じる風格ある看板が目印‼️

• 色々なお土産的なアイテムが壁に色々とありましたよ‼️

• 謎なボトル⁉️ どうやって入れたんだろ⁉️(笑)

• ざっくりとメニューってより お品書きが壁に有りました。とんかつが激旨だけど牡蠣フライも海老フライもあります。

• 私は海老フライ丼(海老丼) 連れはおろしとんかつ定食をオーダー‼️

• 牡蠣フライ&串カツ‼️ 濃厚クリーミーな牡蠣フライです。串カツは柔らかくサクサクでしっかり弾力と旨味ある最高な串カツでしたよ‼️

• 串カツでビール半分いっちゃいました(笑) 熱々の串カツを噛みながら流し込むビールの旨さは格別でしたよ本当に(笑)

• 私のオーダーした海老丼(海老フライ×3本)サクサク熱々の海老フライに卵とじが掛けてあります。むちゃくちゃ美味かったよ

• 連れはおろしとんかつ定食のオーダー。 あっさりだけど激旨だったみたいです

2023/12/07 更新

2022/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々に探訪。

最近は炒め物系が多かったので久々に揚げ物系でランチを探したらやっぱり名代 かつ政に来ちゃいました!

月曜日定休日です。

次はウォーキングで瓶ビールに串カツ頼もうかな(笑)⁉️

• エビは3本でタルタルソースが付いてます。久々に揚げたてプリプリな海老フライは目を閉じて噛み締めながら旨さに感激でした(笑)

• 鳥取屈指の豚かつ屋さんで海老フライだけのオーダーは惜しいので単品で串カツをオーダー。熱々な揚げたてな旨さを是非一度御賞味ください!

• 連れは特上ヒレカツ定食をオーダー。むちゃくちゃに旨いと感嘆してました(笑) 自分が噛んでる以上に隣でサクサク食べてる揚げたての衣の音が心地よかった(笑)

2022/10/19 更新