Existさんが投稿したチャイナ DRAGON(鳥取/湖山)の口コミ詳細

Existの鳥取市近郊のグルメ旅

この口コミは、Existさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャイナ DRAGON湖山、鳥取大学前/ラーメン、中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

何度もリピートで訪れる町中華屋さんのチャイナドラゴン。
ラーメン専門店では無く飽くまで中華料理店。

通いだしてザッと約20年。

いつものオーダーは決まってチャーシュー麺か唐揚げ定食と炒飯。たまにフーヨー炒飯もあったかな(笑)

で 最近 スープが醤油と塩と選べる事を知った!

裏を返せば普通にオーダーして出てくる醤油のスープも激旨なのだよ(笑)

駄菓子菓子。 周りが塩をオーダーするのが気掛かりで遂に塩をオーダーしてしまった。

もちろん塩のチャーシュー麺。

むちゃくちゃ美味いです(笑) 未だにオーダーしなかった約20年が勿体無く思える旨さ‼️

最近 知り合いも訪問したらしく 「本当にむちゃくちゃ美味いね(笑)」って言ってくれた。

教えた側としては良かったと思う判明 目に見えて客が増えとる‼️=入れない&座れない&食べれないな感じのジレンマに陥る今日この頃

醤油も旨いけど塩のアッサリした味わいもむちゃくちゃ美味い(笑)

チャーシューは他にも挙げたけど食べたら解るよ

口に入った瞬間に蕩けちゃうチャーシュー‼️

鳥取に居ながらにして神戸の中華街の有名店の味が楽しめる場所。

それがチャイナドラゴン‼️

2024/05 訪問

• | 雰囲気-

季節限定メニューの冷やし中華 。

いわゆる 冷麺

人気の街中華の冷麺を紹介しますよ本当に(笑)

シンプルな具材の載った麺に程よい酸味のタレが掛けてある普通の冷麺だけど

他と違うのは

ハムじゃ無い!!

刻みチャーシューがトッピングされてます。

チャイナドラゴンの常連さんは間違いなくチャーシューに嵌まってますね(笑)

ここのチャーシュー食べたら他のラーメン店のチャーシューには満足出来なくなる旨さ。

で 辛子がプレート脇に盛ってあって合わせて食べたら酸味がマイルドになりちょっと味変して大人の味覚になりますからね。

単品だとちょっと物足りないので生ビールがあれば最高だと思いますよ(笑)

• 具材は錦糸卵にかいわれ大根に刻みネギにスライストマトに紅生姜 そしてチャイナドラゴン謹製の刻みチャーシュー‼️ 味変を楽しみたい方は辛子を混ぜてくださいな‼️

2024/05/26 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

まぁまぁ常連客に近い私(笑)

通いだして大方約30年近いが初めてオーダーしたのが回鍋肉。

いわゆる豚バラ肉と野菜を炒めた中華料理の定番メニュー。

自宅でも某メーカーの回鍋肉の素みたいな食材と豚バラ肉とキャベツミックスで割とお手軽に作れるメニューとの認識だったのだが。

やっぱりプロ中のプロの更にエキスパートが作る回鍋肉は別物でしたよ本当に(笑)

先ずは食感として驚愕したのが しっかり火が通った筈の肉がむちゃくちゃ柔らかい‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

何でこんなに柔らかく旨みが強いのか不思議な肉でした。

豚肉特有の甘みはあり独特の豚肉臭さは全く無くて本当に旨みと甘みの強い仕上がりでした。

キャベツに人参に木耳にも旨みがあり甘辛な味付けでした。

白ご飯が合うからおかわりしますよ本当に(笑)

動物性タンパク質&野菜が摂れるメニューとしてオススメします。

他の記事にもあるようにチャイナドラゴンはチャーシューがむちゃくちゃ絶品ですが回鍋肉も豚肉がむちゃくちゃ絶品なんですよ本当に(笑)

• 少ないように見えますがむちゃくちゃボリューム満点でした。回鍋肉と白ご飯をオーダー。全自動で漬物と中華スープが付きます。

• 町中華定番メニューの回鍋肉 覚えてるのはキャベツに人参に木耳に豚バラ肉。旨すぎて無我夢中で一気に食べちゃいました‼️

2024/01/12 更新

行った

最高な町中華屋さんの作るチャーシュー麺‼️

• 炒飯と塩チャーシュー麺のハーフ。スープは醤油と塩と選べます。

• 塩チャーシュー麺。ノーマルサイズです。チャーシューは絶品な味付けと口に入った瞬間に蕩けちゃう!

• 毎週水曜日が定休日で第3火曜日も休みです‼️

• 平日の夕方でほぼ満車‼️

• 幸せの黄色い看板(笑)

• 営業時間はこんな感じです‼️

• ラーメン以外にもたっぷりあるぜ‼️

• ちょっとした宴会にもエエがな‼️

• ラーメンとライスはセットOK

• 分厚いけどホロホロに柔らかいチャーシュー

2020/03 訪問

• | 雰囲気-

お花見に合わせて事前にオーダーしたチャイナドラゴン謹製のお弁当

白飯より炒飯が好みだったから一番のお弁当をオーダーしました。¥1030也

開花直近のちらほら咲く桜の下で食べるもボリューム満点で完食は出来ず 夕方の晩酌に海老チリを頂きました。

味付け 内容 文句無しな贅沢なお弁当です‼️

当日オーダーしてもダメなんで事前予約が一番です‼️

2020/03/20 更新

2019/12 訪問

チャーシュー。絶品です。✨

百聞は一食に如かず。

食べればわかります✨

スープの味付けは濃い目です。

あと 餃子は全て店で手作りの羽根つき餃子✨

そして唐揚げが絶品です✨

行けばわかります。✨

一番のお気に入りは半チャーハンと唐揚げのセットメニュー✨