大腿四頭筋さんが投稿したSATOブリアン さんごう(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

大腿四頭筋のレストランガイド

この口コミは、大腿四頭筋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATOブリアン さんごう阿佐ケ谷/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

シャトーブリアンすごい…

完全予約制のため1ヶ月前に予約をしていきました。店内はシックで高級焼肉店というようなという感じではなく町焼肉のようにすぐ馴染みやすいような環境で居心地が良かったです。

今回SATOブリアンスペシャルコースを頼みました。今回食べて感動したのはブリカツとブリ飯これにつきます!!お店の焼きの人があまりうまくなかったのが残念です。一回食べたら虜になります。

私はこのお店で初めて和牛のシャトーブリアンを食べました。そこで思ったことはやっぱり和牛と外国産のお肉は別の生き物だと確信しました。よく和牛と外国産を比較して外国産は…と言った欠点を言う人がいます。しかしお肉は育った環境、生産者の考えなどがあってそのようなお肉になっています。比較して嫌いになると言うことはよくないことだと思います。

和牛には和牛のいいところがあり外国産のお肉にもいいところは沢山あります。

ただ僕が言いたかったのは牛肉を1つの部類として考えていたのでここのシャトーブリアンを食べて考え方が一気に変わりました。

和牛のシャトーブリアンを食べたことがない人、お肉を1つの部類として考えている人に行って欲しい。

2020/03/02 更新