shonan440さんが投稿した原宿餃子樓(東京/原宿)の口コミ詳細

グルメツアー珍道中

この口コミは、shonan440さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原宿餃子樓明治神宮前、原宿、表参道/餃子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

吾輩は餃子が好きである。グルメ旅原宿「餃子楼」編

前回は新宿福包さんへお邪魔して、久々に餃子なるものを食したところ
非常に舌鼓を打たざるを得なかったためなのか、今回のグルメ旅も餃子に狙いを定めたに至ったのだ。

当初新宿「大陸」さんへお邪魔しようかと試みたものの、吾輩の友人と同行に至ったため、集合時間11:00の都合上断念して次回へ持ち越したのだった。

原宿「餃子楼」さんは開店が土日11:30であるのだが、原宿に11:00に集合したため、実に中途半端な魔の悪い時間が誕生してしまった。
どうしたものかと思いあぐねていると友人が「とりあえず混んでいるかだけ様子を見に行こう」というので行ってみた。
ちなみにこの友人は夜勤明けのため、実に眠そうである。余談だが。

11:10到着したが、さすがに並んでいる人はいなかった。安心した我々は鉄パイプへ腰かけしばし談笑。

開店間近になると徐々に並んできていたのだが、吾輩達はこの列が出来ていることにさえ気が付いておらず、10番目くらいになってしまった。オーマイガー!
仕方ないなとばかりに並ぼうとしてところ、先頭にいた素敵な女性が声をかけてきてくれた。
「Are you already waiting for. right? Please come in line.」的なことを言われた。

そう彼女は吾輩達が既に一番最初にとうちゃくしていたのを知っていたのだ。
吾輩はエゲレスに留学してこともあるから
「Really? Thank you!」とお礼を言った。
吾輩らは先頭に並べた。実に素敵な女性である。
どこから来たのかを聞くとオーストラリアからきたそうである。
吾輩も一度オーストラリアに行ってみたいのである。

さて開店の時間となり無事並んでいた全員が着席できたので幸いだ。
吾輩が頼んだのは
・焼き餃子 ニンニク入り6個
・水餃子 ニンニク無し6個
・ご飯(中華スープ付き)
という福包さんと同じスターティングアップである。

友人は焼き餃子2人前をニンニク無しVerである。

ほどなく着丼。
焼き餃子は比較的大きめでモチモチのプリプリで、割かし、しっかりとニンニクがきいているような印象である。
水餃子の方はこれもモチモチでいい感じである。所感として水餃子の方が美味しく感じた。
客層は流石原宿なのか外国人と日本人が比率50:50と感じ、スタッフもほぼ外国人。

お土産としてテイクアウトもやっているようなので、今度試みようかと思う。
食べ終わって帰ろうとしたら、先のオーストラリアの彼女がまだいたので
「Good day the rest of your day! See you.」
と挨拶を交わしてお店を出た。

お腹いっぱいになって、これで¥920だから、この上ない満足感だ。
しかも素敵なオーストラリアの女性とも話せたし。
気温も暖かくなり春を感じる幸せな1日であった。

ただし、花粉もたくさん飛んでいて
目がショボショボするのだけは、いかんともしがたいぜ。

2024/05/21 更新