Ceylon0329さんが投稿したやきとん えん家 池袋本店(東京/池袋)の口コミ詳細

Ceylon0329のレストランガイド

この口コミは、Ceylon0329さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとん えん家 池袋本店池袋、要町、北池袋/居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

2019/12 訪問

どれを食べても美味しい!

食べ物、酒に至るまで素晴らしく自分好み!
また利用したいと思える

池袋駅から15分くらい歩いて着く場所でしたが料理の内容、酒の品揃えまで素晴らしかったです!
レバーが美味しい串焼き屋にハズレ無し。という自論が的中しています(`・ω・´)笑

最初に串焼きをビールで食べ、肉刺しと〆さばを秋田のまんさくの花で頂きましたが、最高!
まんさくは最高の食中酒としてハマってるので、メニューで見た際にテンション上がりました(゚∀゚)

*豚の塩レバー串
厚めの身で中はレア、塩加減も含めて理想のレバー焼きでした。

*上カシラ、サシハラミ
とろとろのレバー串を食べた後の肉感がぎっしりした組み合わせが素敵でした。

*肉刺し3種盛り(タン、コブクロ、テッポー)
別添えでごま油、ポン酢、塩、ニンニクが着いてきましたがタンをごま油&塩&ニンニクで食べた時が絶品!
テッポーはとろとろで野菜と一緒にポン酢が美味しかったです。
ポン酢漬けのコブクロで日本酒をチビチビ飲んで幸せ( ´△`)✨

*炙り〆さば
目の前で炙ってくれて、多少熱が残ってる内に食べる〆さばって日本酒と合わせると堪らん(*´Д`*)

2019/12/31 更新