楽しく飲み歩き隊さんが投稿した産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo(東京/東京)の口コミ詳細

美味しい居酒屋探検中

楽しく飲み歩き隊 (40代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、楽しく飲み歩き隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo東京、大手町、日本橋/回転寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本番函館の味( ^ω^ )

この日は家族で東京散策へ!
昼時になり事前に調べていたこちらのお店へお邪魔しました!^ ^

函館は自分の祖先のルーツでもある為、函太郎五稜郭店や宇賀浦本店などは親族と宴会などで複数回行った事があるが、函館以外の店舗に来るのは初めて(^∇^)
函太郎の実力や如何に(°▽°)

とりあえずは北海道直送マークの付くお寿司をチョイス!
いかソーメン握りとイカミミ握り、活タコ握りを召喚(≧∇≦)

どれも納得の味わい!
特にイカミミ握りは、コリコリとした歯触りが最高だー(°▽°)
なまら美味いべさ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あまりの美味さに食べる事に夢中になり、なんと写真を撮り損ねる失態をしつつも、北海道産ホタテを筆頭に、ニシンやらホッケやら生では中々にレアな寿司ネタも堪能しました(*´-`)
他にも北海道産イクラ軍艦やザンギ(鳥の唐揚げ)などの北海道グルメも満喫致しました!

いやぁ、地元にも函太郎が出来てくれたら通うのになぁと思いつつ完食致しました!
8歳の子供と大人2名の計3名で12,000円弱と、かなり昼からやり過ぎましたが、心から満足いく北海道ランチでした(^_^)v

今日も美味しくいただきました!
ご馳走様でした(^o^)

• いかソーメン握り 462円

• イカミミ握り 418円くらいだったかな?

• 活たこ握り 418円

2024/05/07 更新