楽しく飲み歩き隊さんが投稿した麺の小やま(熊本/玉名)の口コミ詳細

美味しい居酒屋探検中

楽しく飲み歩き隊 (40代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、楽しく飲み歩き隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺の小やま玉名、新玉名/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

極うまスープに酔いしれる^o^

この日はお取引先さんに連れられて、こちらのお店でランチをいただきました!

13時過ぎの到着でしたが、店前には既に7名の方が順番待ちをされておりました。
10分ほど待ったところでグループで来られていた方のお食事が終わられた様で、一気に店内にご案内いただきます^_^

グループの方がお店を出る際、「美味しかったー!」を皆さん揃って連呼されてましたので、一気に期待が膨らみます(^∇^)

本日召喚したメニューはこちら!
・金のラーメン 750円
・ランチタイム限定セット 100円

オーダーから10分ほどで着丼したラーメンは、透明で澄んだ鶏ガラベースのスープ!
麺も細麺で、少し歯応えのある麺です(*^^*)

スープは濃厚な旨味ながらもあっさりとキレのある飲み心地!
深い味わいに導かれ、どんどんとスープが進みます♪

麺は細麺ながら食感の残る食感の楽しい麺!
スープと共に食すと、最高の組み合わせでどんどんと箸が進みます(^_^)v

ラーメンに遅れる事数分、ランチのゆで餃子とスープを浸して食べる専用のご飯が参りました!
ゆで餃子はニンニクの味わいを感じるプリプリ食感で、これをアテにビールを飲みたくなる深みのある旨さ(*´ω`*)

最後はミニ茶にスープを注ぎ込み、お茶漬けの如く流し込み、今日も完食致しました!

この味わいで850円とは!
コスパの高さに感服致します(//∇//)

今日も美味しくいただきました!
ご馳走様でした(^o^)

• 金のラーメン!

• ミニ茶と水餃子!

2024/03/17 更新