ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが投稿した東京焼肉 黒木(東京/新宿)の口コミ詳細

ラーメンと甘い物が好きです

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世 認証済

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京焼肉 黒木新宿西口、新宿、西武新宿/焼肉

2022/07 訪問

綺麗な個室で最高の焼肉を楽しめました

新宿にここ最近、新しく出来た焼肉屋さんが良い感じだったので紹介したいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「東京焼肉 黒木」さんです。最寄り駅は新宿駅です。新宿駅東口から歩いて2~3分程の場所にあるのでアクセスはとても良いと思います。新宿駅東口から歌舞伎町に向かう道中にある感じです。

このお店は新宿の駅近にありながらも全席が広々とした個室なので驚きました。

まずはドリンクで梅酒を注文。その後はジャスミン茶や緑茶などを楽しみました。

アラカルトかコースか悩んだのですが、せっかくなので9000円の本日のおまかせコースを注文しました。

最初は料理が来る前に高級そうな箸をプレゼントで貰えました。いきなりプレゼントを貰えるとは粋な演出で嬉しかったです。

・至極の白ユッケ~キャビア添え~
キャビアが乗って豪華で、ニンニクとレモンを混ぜた白ソースも綺麗でお洒落なビジュアルでした。
ユッケも絶品で肉肉しい味わいでした。ニンニクとレモンのソースはガッツリ系の味かと思いきや、意外とサッパリとしていて、ユッケと相性抜群でした。

・キムチとナムル盛り合わせ
キムチは辛さが丁度良かったので、辛いのが苦手な人でも問題なく食べられると思います。ほうれん草ともやしもオイリー感がちょうど良く、美味しいナムルでした。

・本日の選べるスープ(コムタン・ユッケジャン)
コムタンスープかユッケジャンスープのどちらかか選ぶ形式だったのでコムタンスープを選択。
牛骨の味わいが濃厚且つ、クリーミーな味わいでとても美味しかったです。最初の一口目は濃厚なのですが、後味は意外とさっぱりとしていたので最後まで飽きずに美味しく味わえました。
個人的にドストライクな味わいで、焼肉屋でここまで美味しいスープが飲めるのは衝撃的でした。

・つつみ葱上タンと厚切り極上タンの食べ比べ
葱上タンは柔らかくて、上に乗ったネギがより美味しさを引き立てていました。
極上タンは厚みがあるのにびっくりするほど柔らかく、程よい弾力がり、噛めば噛むほど旨味が溢れました。
どちらも最高に美味しく、お酒とも相性抜群でした。

・本日のおすすめ部位<塩>・<タレ>
本日のおすすめ部位は肩ロースと肩サンカクの二つでした。
肩ロースは脂が程よく乗っており、脂身も甘くて後味が良かったです。
肩サンカクは薄くスライスされていましたが、噛むと濃厚な肉の旨味が口の中に溢れました。
どちらも最高に美味しかったです。

・厚切り和牛本日の霜降り
厚切り和牛霜降りは脂身の量が多めでした。脂がかなり乗っていたので好みは別れるかもしれませんが、上質な脂で甘みが強く、しつこさや重さなどはなかったので、食べやすく上品な味わいでした。

・旬野菜と厳選部位のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶに使う部位はサーロインのようです。
店員さんがおすすめの焼き具合で丁寧に焼いてくれてありがたかったです。
大きなサーロインは厚みがあるのにびっくりする程柔らかくて口の中でとろけて幸せな気分になれました。
出汁の味も爽やかながらも濃厚な味わいで肉の美味しさをより引き立てていました。出汁も本当に美味しくて全て飲み干してしまいました。出汁の中に入っていたキノコも上品な味わいでした。
全体的にはさっぱりとまとまっているのに、肉としての力強さもちゃんと感じられる至極の一品でした。
和の感じもしっかりと味わえて、尚且つ高級感も感じる、そんな贅沢なしゃぶしゃぶでした。かなり満足度の高い料理でした。

・黒木サラダ~自家製玉葱ドレッシング~
肉料理が続いたので、合間に野菜が食べられて箸休め的な感じもあって嬉しかったです。
自家製ドレッシングも塩味がちょうど良く、美味しかったです。

・本日のおすすめ和牛赤身肉
本日のおすすめ和牛赤身肉はランプでした。
食感が程よいしっとり加減で肉の旨みも上品で後味が良かったです。

・ざぶとんのすき焼き
胡椒も効いていて、濃いめの味付けなので酒のつまみとしても優秀で私好みの味わいでした。
卵も綺麗なオレンジ色で濃厚な味わいで絶品でざぶとんの美味しさをより引き立てていました。

・和牛トリュフ土鍋ご飯
土鍋ご飯に目の前で生のトリュフを削ってくれるので、トリュフの良い香りが部屋中に溢れて幸せな気分になれました。最後は更にトリュフオイルを絞ってくれました。
1.5合あるそうなので、食べきれなかった分は持ち帰りも出来るとの事。気遣いも完璧でさすがは高級店と言った感じでした。
土鍋ご飯は和牛とトリュフがたっぷりと入っていて、とても贅沢なご飯でした。
肉とトリュフがたくさん入っているので、なんとなく重そうなイメージがありましたが、食べてみると意外とさっぱりとした味わいなので、重さなどもなくペロリと食べられた。そこそこ満腹度があったので完食出来るか不安でしたが、美味しかったので余裕の完食でした笑
トリュフが上品な味わいを演出しており、中の和牛も柔らかくて絶品で最高の土鍋ご飯でした。最後の締めの一品に相応しいと思います。

・本日のデザート
最後はシャンパンソルベと暖かいほうじ茶が来ました。
シャンパンソルベはさっぱりとした甘さで締めのデザートに最適でした。

どの料理も最高に美味しく、とても満足度の高いコースでした。9000円の価格設定は安くはないのですが、この内容なら値段以上の内容と満足度を味わえると思います。高級店にしてはコスパが良いと思いました。
新宿の駅近にありながらも、高級感のある広々とした綺麗な個室と言うのも他の店では中々ないと思います。
店員さんの接客対応も高級店に相応しいふるまいでした。

最後にお店を出る前に店員さんに2部屋しかないプロジェクトマッピングの部屋を見てみたいと、多少無茶なお願いをしたのですが、笑顔で対応してくれました。
テーブル一面に新宿の夜景などを映し出していて、とてもお洒落でした。女性が喜びそうなお洒落な演出だったので、デートや記念日などの際に利用するは間違いないなと思います。そのような場面の際には利用しようと思いました笑

料理の質、店の雰囲気や居心地、店員さんの接客対応など、全てにおいて高レベルで満足度の高いお店でした。久々に良いお店で出会えて嬉しかったです。また新宿でまったりと焼肉を食べたくなった際には利用したいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

2022/07/14 更新