mell_016さんが投稿したキッチン ニコリ(和歌山/紀伊勝浦)の口コミ詳細

mell_016のレストランガイド

この口コミは、mell_016さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン ニコリ紀伊勝浦/イタリアン

2019/11 訪問

お洒落な創作イタリアンを素敵な空間で!

数年前にできたばかりの勝浦商店街の通りにある素敵な木造りのお店。
お昼のランチは何度か来たことがあるのですが、夜は初めて。

土曜日、18時半頃に予約なしで入店したのですが既にテーブル席は予約でいっぱいとのこと。
二階にもお客さんがたくさんいらっしゃるようでした。
カウンターに座りましたが、背もたれのあるイスでゆったりお食事ができました。
入ってすぐ、店員さんがカバン置きを出してくれて、ハンガーに上着をかけてくれ
笑顔で接してくれるのでとても感じが良かったです。

さて、お待ちかねのお料理ですが、
今日も夫と2人で行ってオーダーしたのは
「nicori サラダ」「スパイシーチキンのタコス」「アヒージョ」「自家製マグロツナの那智勝浦ピザ」
最初にサラダが運ばれてきて、お野菜の色鮮やかさと盛り付けの綺麗な様子にびっくり!
2種類のドレッシングで、温野菜とグリーンサラダが楽しめるのでとてもお得な気分でした。
そして、お野菜の甘さにまたびっくり…。
素材が良いのか、調理方法が良いのか。また食べたくなるお味でした。

そのあと、海鮮とお野菜のアヒージョをいただきました。エビ、ホタテ、この時期美味しい牡蠣、ブロッコリー、ミニトマト、しいたけ、(おそらく?)大根。
オイル煮なのに塩加減が丁度いい為かこってりしておらず、ペロリと食べられちゃいました。
バゲットをオイルにたっぷり浸していただくのが至福の瞬間でした!
女性はアヒージョ好きな方が多いかと思いますが、今まで食べたアヒージョの中でもこちらは特におすすめです。

スパイシーチキンのタコスは、軽く食べられるおつまみのような感じでした。
「本日のおすすめ」とボードに書かれていたのでいつもあるメニューではないかもしれません。
スパイスの香りが効いて、少し辛めのお味が面白かったです。

そして、最後に運ばれてきたメインでもある「那智勝浦ピザ」!
ここにきて気づいたのが、サラダ、アヒージョ、チキンと運ばれてくる順番もバッチリでさすがシェフだなあ。。と思いました。
イタリアンって結構食べる順番重要ですよね。
自家製の勝浦産マグロツナにトマトソース、マヨネーズ、チーズ、コーンなどがトッピングされています。旨味のあるツナとほどよく香るマヨネーズの相性が抜群で、パクパク食べられました。
ピザもカウンターの向こうにある石窯で焼いているので、作っている様子も見れて楽しいです。
ピザ生地は弾力があって、こんがり、ふっくらとした耳部分がとても美味しかったです。

(注)食事の途中にカウンター席もすぐ満席になり、入れなくて帰ってしまうお客さんも何組かいるほど。
那智勝浦駅から近く観光客も多い為、特に土日には前もって予約を入れる方が良いと思います!

店内も木造りが優しい、お洒落でアットホームな暖かい雰囲気で、スタッフの方みなさん優しく接していただけます。
友達にもカップルでもおすすめの素敵なお店です♩

2019/12/02 更新