慧あきらさんが投稿したたきち(岐阜/烏江)の口コミ詳細

慧のほぼひとりたぴ

この口コミは、慧あきらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たきち烏江、養老、大外羽/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼肉の日なので、一番大好きな焼肉屋さんを予約して訪問致しました。
17時から19時までとのことで、後の時間も平日ですが埋まっているようでした。

ここに来たら必ず食べるのが、厚切りの上タン、ザブトン、ちからこぶ、焼きしゃぶの赤身です。
今回は女将さんのおすすめのサーロインもオーダーしました。
某有名プロボクサーも召し上がったとのこと。女将さんの言うことは間違いないので、信用してます。

上タンは食感が良すぎていつまでも口の中にあってもいいくらいです。脂も見ての通りです。

ザブトンは噛まなくていいくらいすっと口の中でなくなります。サラッとした上品な脂が山葵に合います。

ちからこぶは、他の部位と違ったゼラチン質な食感ながら、お肉食べた感もあり、あまり他のお店で食べることの出来ない部位だと思います。

サーロインはもう絶品でした。ザブトンも美味しいですが、さらに超えてくる滑らかさでシャリに乗せて寿司のように食べるのがおすすめとのことで、お替りしてしまいました。
温かい酢飯で食べると口の中でサッパリして、また違った味わいを楽しめます。

赤身の焼きしゃぶは、以前より脂身が減っていて網にくっつきやすかったですが、ご一緒した焼き肉マスターが丁寧に焼いて下さり美味しくいただけました。
今度からはサーロインの焼きしゃぶにしよっかなと思いました。

ホルモンも脂身ノリノリでごはんが進みます。

1人前の量が他の焼肉屋さんより多いので、あまりお値段も高く感じません。

今後ともハレノヒのとっておきのお店としてご利用指せていただきます。

2022/09/03 更新