loric802さんが投稿したわへいそば(埼玉/秩父)の口コミ詳細

loric802のレストランガイド

この口コミは、loric802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わへいそば秩父、御花畑/そば、日本料理

行った2024/04 訪問

2024/04/25 更新

2022/12 訪問

大好きなそばコース

毎年恒例で一年の無事を感謝して秩父神社へお礼に参ります。その時楽しみなのが「わへいそば」のランチです。お蕎麦の美味しさは勿論!セットで注文できる絶品蕎麦前の数々、酒好きも(飲まない人も)大満足できます。

お蕎麦(又はうどん)にプラスしてお好みの料理をセットで注文A 2品・B 3品・C 4品から選択するメニュー構成です。欲張りな私は毎回Cセットの注文です。
2人でシェアすると、なんと8品も選ぶことが出来ます♪この日選択したのは、秩父銘選3点盛り× 2・天然海老と野菜の天ぷら・蓮根はさみ揚げ海老真薯の天ぷら・湯葉と里芋の揚げ出し・ミニおでん・秩父岩魚とアボガドの酢味噌和え・鴨ロースでした。お通しの舞茸の煮凍りも絶品です。

お蕎麦はお酒と料理の締めにしてもらったので、美味しい料理の数々にいっときお蕎麦を食べに来たのを忘れてしまうほど(飲み過ぎかー)

以前来た時、秩父のお酒「武甲正宗」を頂き美味しかったので、帰りに秩父駅近くの酒蔵を訪ね、今では年末年始用に毎年日本酒を購入しています。
又今回、最近話題で大人気のベンチャーウィスキー「イチローズモルト」そのリミテッドエディション(超希少品)を頂くことが出来ました。

またお邪魔します。

• 秩父神社本殿

• おそば(うどん)、 3種類のセットメニュー

• セットで選べるお料理の詳細解説

• 日本酒・ウイスキー メニュー

• お飲み物メニュー

• 店主さんのプロフィール

• 店内

• ビールと絶品舞茸の煮こごり(お通し)

• このお店で知って大ファンになった武甲正宗

• 秩父銘選3点盛り みそポテト・そば豆腐・しゃくし菜

• 湯葉と里芋の揚げ出し

• ミニおでん

• 秩父イワナとアボガドの酢味噌あえ

• 天ぷら 蓮根はさみ揚げ海老真薯

• 天ぷら 天然海老と野菜

• 鴨ロース〜林檎と玉ねぎのソースで〜

• お蕎麦(つゆは秩父名物くるみ汁も選べます)

• 日本酒 升屋利兵衛

• イチローズモルト・リミテッドエディション

2023/01/03 更新

行った2021/12 訪問

2021/12/27 更新

• わへいそば外観 年末の平日12時半 1時間待ちでした

• 店頭で名前を記入

• 店内には沢山の色紙

• セットメニューに含まれる各料理の説明 どの料理も絶品です♪

• お通し舞茸の煮凝り・武甲正宗のコップ酒・武甲正宗純米生酒300ml

• 三点盛り左から味噌ポテト・蕎麦豆腐・杓子菜漬け

• 生のブリ大根