パープルキャット526さんが投稿したTokyo Style Noodle ほたて日和(東京/秋葉原)の口コミ詳細

パープルキャットの食べ歩記♡

パープルキャット526 (女性・埼玉県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokyo Style Noodle ほたて日和秋葉原、岩本町、末広町/つけ麺、ラーメン

2023/05 訪問

帆立の旨味が凝縮のつけ汁にレア帆立のトッピング❗️まさに帆立天国の昆布水つけ麺❤️

自分史上No.1の昆布水つけ麺に出会いました•*¨*•.¸♬︎

マイレビ様のレビューで知った秋葉原で話題のお店!
北海道産帆立を使用した帆立の昆布水つけ麺。
 こちらをお目当てに伺いました✩.*˚

オープン以来長蛇の列、2時間待ち…の噂を聞き、しばらくは無理かと諦めていましたが、週末は記帳制との情報をいただき、いざ出陣です(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

10時からボードが出されているようで5分前に着くと11時の枠は既に満席!
 次の11時40分からの枠に記帳できました。
 ここからは自由時間。
 ずっと並んでなくても良いのは有難いですね♪

寿司モーニング後、時間の10分前に戻った頃にはもう15時半過ぎまで空きはない状態でした。
 カウンター8席のみのこじんまりした店内です。

◆ 帆立の昆布水つけ麺(塩)  1100円

美しく麺を整えたあとお玉で昆布水をたっぷりと、惜しげなくかけられているパフォーマンスが印象的✨
 ワクワクしながら待つと、まるでコース料理のように麺とつけ汁と薬味皿が配置されます♡
 薬味には鰹塩/山葵/トリュフオイル/ディル/
 そして大粒帆立のカルパッチョが!

まずはカルパッチョから食べてみてください、と。
 上質な帆立はプリプリしていて甘いლ(´ڡ`ლ)
この他にトッピングの炙り帆立やつけ汁の中にもベビー帆立が入っていて、まさに帆立天国✨✨
 色々な食べ方で帆立を味比べできちゃいます♪

麺は、春よ恋100%の全粒粉入り中太麺。
 がごめ昆布の昆布水を纏った麺に鰹塩と山葵だけでも相当に美味しく、危なくこのまま食べ終えてしまいそうになりました!

つけ汁はあっさりながらも帆立の旨味を感じる塩味で
今まで経験したことのない抜群の旨さ!
ここに麺を入れて食べるとさらに止まらなくなり、もう…何も考えられません(ノ∇≦*)
 ディルやトリュフオイルも豪華な味変アイテムで、この一杯で何通りの食べ方があるんだろう??
 かなり満足度が高いです✩.*˚

〆のスープ割りも逸品で、こちらは月替わり。
 本日は淡路産玉ねぎと氷見産ホタルイカの出汁。
 これを花カツオと合わせたもので、お味は極上!
まるで料亭のおすましみたいで、このままゴクゴクと飲めちゃう美味さです。

終始『素晴らしい!』の一言しか出ない感動作✨
 帆立好き、昆布水つけ麺好きの方にお勧めです。
 接客ホスピタリティも抜群!

ここ数年食べ歩きした中では自分史上No.1です♡
 お次はつけ麺と同じくらい魅力的な
『ほたて塩そば』を食べてみたいです•*¨*•.¸♬︎

• 帆立の昆布水つけ麺(白)1100円

• 昆布水をまとった麺。春よ恋100%使用。

• 炙り帆立のトッピング❗️北海道産の大粒帆立、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、細メンマ、小松菜

• 帆立の旨味たっぷりのつけ汁

• つけ汁の中にもベビーホタテが(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

• ホタテのカルパッチョと味変用アイテムたち。鰹塩、山葵、トリュフオイル、ディル。

• 惜しげなく注がれたたっぷりの昆布水!

• 止まらなくなる美味さლ(´ڡ`ლ)

• 〆のスープ割り。月替わりで味が変わります。

• 店内カウンター8席です。

2024/02/04 更新